«Дом не сдан, а кто-то уже делает ремонт. Как?»: удивительное в «Минск-Мире»

 
34 268
20 апреля 2022 в 11:00
Автор: Маша Сорока

В редакцию Onlíner написали дольщики высотки «Сингапур» в ЖК «Минск-Мир». Новостройку должны были сдать еще в 2020 году, но не срослось: стройку приостанавливали, а сроки переносили несколько раз. В итоге ключей дольщики не увидели до сих пор. Однако, похоже, не все! Пока большинство людей доступа в оплаченные метры не имеет, кто-то из соседей уже начал ремонт. «Как это возможно?» — возмущаются остальные. Спросили у застройщика.

— 1 декабря 2021 года мы купили квартиру в доме «Сингапур». «Дана» обещала сдать объект 31 декабря, а к февралю 100% раздать ключи всем участникам стройки, — делится с Onlíner одна из дольщиц дома. — Уже позже мы узнали, что высотку не могут сдать с 2020 года и сроки переносились не единожды. Собственно, как и в этот раз. Ни в феврале, ни в марте ключи от квартир мы так и не получили.

По неподтвержденной информации дольщиков,  25 марта дом все-таки сдали городу, но у людей возникли другие вопросы.

— Никаких документов о сдаче на руках у нас нет, но слухи такие ходят.

Однако еще до того, как дом был сдан, в одной из квартир начался ремонт!

Эта тема активно обсуждалась в чате, вопросы задавали застройщику, но доказать мы ничего не могли. А на прошлой неделе стало известно, что в квартире уже даже заменили дверь! Вообще не стесняясь, — поражается девушка. — Нам удалось сделать фотографии, которые мы показали застройщику. Но тот лишь пообещал разобраться. На вопрос, как это возможно, нам никто не ответил. 

— Просто представьте, люди ждут ключи, до сих пор никакой конкретики нет, а тут же полным ходом идет ремонт. Конечно, многие возмущены, — негодует дольщица. — Как это могло случиться без ведома застройщика? Строителей явно пускал ключник. Выглядит так, как будто им просто все равно.

Помимо «Дана Астра», фотографии замененной двери и историю необычного ремонта дольщики отправили в администрацию Октябрьского района, Следственный комитет и Департамент контроля и надзора за строительством. Ответов пока еще нет. Как только они появятся, мы обновим материал.

Что говорит застройщик

Чтобы разобраться в ситуации, Onlíner обратился в «Дана Астра» за комментарием. Застройщик ответил кратко.

— Дом введен в эксплуатацию. Касательно двери: на прошлой неделе приняты все соответствующие меры. Ключи от квартир дольщики получат в понедельник, 25 апреля, — сказали нам в «Дана Астра».

Вопрос о том, как получилось, что кто-то начал ремонт до приемки, в компании комментировать не стали. Кроме того, со слов дольщиков, никакой официальной информации по поводу приемки или выдачи ключей пока нет.

питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, 34 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 950 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1700 об/мин, 30 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 1.5 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1100 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1600 об/мин, 30 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 720 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока