С аукциона продали арочные укрытия рядом с бывшим военным аэродромом. Узнали, за сколько их купили

 
21 646
14 апреля 2022 в 13:21
Автор: Маша Сорока

12 апреля на электронной площадке БУТБ-Имущество разыграли необычные лоты. На торги было выставлено несколько арочных укрытий и хранилище вблизи бывшего военного аэродрома Осовцы (Брестская область). Как нам стало известно, четыре из пяти лотов удалось продать. Рассказываем, сколько люди готовы платить за такие объекты.

Находятся сооружения в Березовском районе, немного южнее агрогородка Селец. Арочные укрытия мало чем отличаются друг от друга — объекты одноэтажные, построены из монолитного железобетона в 1969 году. Площадь каждого из укрытий примерно 284 «квадрата». Пятый лот — хранилище. Суть та же, площадь меньше — 130 «квадратов». О коммуникациях здесь не идет и речи.

Вместе с тем есть приятный бонус: к каждому из укрытий прилагается приличный надел земли. Площадь участков от 2,3 до 3,7 га. По условиям аукциона, покупатель может использовать эту землю под объекты торгового, производственного или административного назначения либо под точки общепита.

А теперь к самому интересному: за сколько были проданы эти объекты? Отвечаем: недорого. Цена входа составляла от одной до пяти базовых величин (на сегодня базовая величина равна 32 рублям). Организатор торгов рассказал Onlíner, что спрос на необычные лоты был, но небольшой. Все арочные укрытия ушли единственным заявителям по стартовым ценам, увеличенным на 5%. Два лота купил индивидуальный предприниматель и еще два — физлицо. А вот хранилище интереса не вызвало. В итоге первый лот ушел за 67,20 рубля, второй — за 134,40, третий забрали за 168 рублей, а четвертое укрытие досталось единственному заявителю за 96 рублей.

Согласно правилам торгов, покупатель должен не меньше года вести предпринимательскую деятельность с использованием купленной капитальной постройки или возведенной на этом месте.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, быстрое натяжение цепи , 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока