Квартира дня. Пространство для жизни, работы и встреч с друзьями всего на 27 квадратных метров

 
18 119
12 апреля 2022 в 17:51
Источник: Валерий Волатович

Площадь этой студии в городе Бразилиа составляет всего 27 квадратных метров. Бывают квартиры и поменьше, однако в данном случае бразильский архитектор Фабио Черман сумел реализовать не только базовые функции жилья — ему удалось обустроить и дополнительное спальное место, и рабочую зону, и даже столовую. Помогло использование трансформируемой мебели.

Студия, получившая название Studio Brasília 27, функционально меняется в зависимости от нужд владельца. В дневном режиме все кровати убраны, их место занимает диван и большой раскладной стол с четырьмя стульями. На ночь диван способен превращаться в двуспальную кровать с помощью сделанного в Италии трансформируемого модуля, а место столовой занимает дополнительное спальное место для гостей.

Также квартира способна выступать и во вспомогательной роли. Например, при убранном столе и второй кровати освобождается достаточно места для проведения вечеринок. При этом остальной требуемый функционал на месте. Есть и кухня со всем необходимым оборудованием, и стиральная машина, и ванная комната. Уюта добавляет теплая деревянная отделка, а визуальному расширению пространства способствуют зеркала.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, быстрое натяжение цепи , 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович