MOD House, стоявший без движения почти полтора года, оживет в этом месяце. Названа новая дата сдачи высотки

 
10 384
12 апреля 2022 в 14:40
Автор: Оксана Красовская

Этот жилой дом, начавший строиться еще осенью 2019-го, обещал стать одним из самых интересных проектов на проспекте Дзержинского. «Реверансов» в сторону ЖК было сделано немало. И поначалу действительно все шло неплохо: бетонный скелет рос над хрущевками как на дрожжах. Казалось, что к 2021-му, как и было обещано, успеют. Все изменилось в конце 2020-го: активность стихла.

Застройщик объяснял, что объект, который был выкуплен на ранней стадии у другого девелопера, передается новому генподрядчику. Мол, все по плану, заново стартанем в апреле 2021-го. Но и эта дата не случилась. Начали звучать новости о необходимости внесения изменений в проектную документацию. И вот спустя год «Тапас» сообщает о «положительных изменениях в реализации проекта MOD House».

24 марта 2022 года было получено положительное заключение государственной экспертизы по проектным решениям, разработанным в соответствии с изменениями, согласованными ранее Комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Данное заключение позволяет возобновить активную фазу строительно-монтажных работ в апреле 2022 года, о чем своевременно уведомлены органы Госстройнадзора.

Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию — не позднее августа 2023 года. Также сообщаем, что компанией в полной мере возобновлены продажи жилого комплекса MOD House», — уточняют в компании.

Застройщик также объясняет, зачем необходимы были все эти изменения. А именно «в целях улучшения потребительских качеств строящегося жилья, усовершенствования архитектурного облика в соответствии с современными требованиями по внешнему виду и используемым материалам». То есть в рамках изменения было усовершенствовано архитектурное решение фасада, изменилось функциональное назначение части планировок помещений, произошло изменение в части инженерных сооружений, был скорректирован генеральный план объекта, наружных сетей и др.


для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская