Блоки в руки — и вперед. За сколько сейчас продаются недостроенные коттеджи под Минском

 
11 апреля 2022 в 13:42
Автор: Оксана Красовская

Планы могут меняться. И даже такие глобальные, как выбор места жительства. Поэтому новые квартиры и дома регулярно пополняют базу Onlíner. Причем покупателям предлагают как готовые для жизни варианты, так и те, к которым еще надо приложить руку. Поговорим о последних. За сколько сейчас продают коробки-«полуфабрикаты», которые надо доводить до ума самостоятельно? Сделали для вас подборку интересных объектов.


В деревне Заозерье Логойского района выставлена на продажу газосиликатная коробка без крыши. Это должен был быть уютный 100-метровый одноэтажный дом, но дело застопорилось. Новый хозяин, которому достанутся еще и 19 соток земли, сможет все исправить.

«Есть электричество, вода, канализация, газ по улице. Посажен молодой сад и кустарники. Для продолжения строительства на участке есть блоки для фронтонов и межкомнатных перегородок, балки, песок. Имеется гараж, который использовался как склад для хранения материалов и инструмента. Тихое место для комфортной загородной жизни. Рядом расположены горнолыжные центры „Силичи“ и „Трайпл“», — ориентирует продавец.

За надел, находящийся в 37 километрах от МКАД, и начавший расти дом собственники хотят выручить $40 000 по курсу.

Дом в более высокой степени готовности и значительно большей площади продается в деревне Чуденичи, что примерно в 30 километрах от МКАД. 14 соток, вид на лес из окон и целых три этажа (все три надо ремонтировать — отделки в коттедже нет). Общая площадь строения 165 «квадратов» (92 из них приходится на жилую часть).

Коттедж, можно сказать, классический: никаких ультрасовременных форм и материалов. Хотя эркер, безусловно, добавляет света и пространства. Выглядит объект вполне добротно. Судя по фото, деревня жилая, активно застраивающаяся.

«В доме установлены стеклопакеты, металлическая дверь. Коробка оштукатурена. Газ по улице. Крайний участок, возле леса. 1/3 участка в лесу. До МКАД 20 минут на автомобиле. Автобус, маршрутка. Хороший торг», — завлекает потенциального покупателя собственник.

Выручить хозяин планирует $55 000 в эквиваленте. На сегодняшний день это 152 330 рублей, но, как мы помним, сумма в рублях может варьироваться день ото дня.

Нужны масштабы? Тогда рассмотрите такой вариант: всего четыре километра от МКАД, 15 соток и «голая» коробка на 250 метров. Недострой можно смело располовинить и получить «дуплекс» (отличный вариант для проверенных друзей или семьи, в которой по-настоящему теплые отношения).

Размещается объект, нуждающийся в значительной доработке, в деревне Дроздово. Задешево коттедж не отдают, но ведь и локация какая — считай, в Минске живешь. Оценен дом в 609 335 рублей, или $220 000.

«Участок 15 соток, ровный, находится в частной собственности. На участке есть незавершенное строительство большого жилого дома. По проекту дом двухуровневый, делится на две квартиры. Газ на участке. Вода по улице, канализация местная. Удобный подъезд к дому, хорошее дорожное покрытие», — уточняет агентство.

Простой по форме дом на аккуратном огороженном участке продается за 124 640 рублей, или $45 000. Дело происходит в Хатежинском сельсовете (деревня Пегасово). Трехметровые потолки, 80 «квадратов», кровля на месте. Но вот все остальное надо делать. В целом выглядит довольно симпатично.

«Современный домик в 10 минутах от Минска. Не достроен (в процессе консервации). Участок 10 соток, частная собственность. Электричество, скважина», — обрисовывает ситуацию агентство.

Перейдем к более сложным и современным формам. Красавец-коттедж из керамзитобетона ждет вас в том же Хатежинском сельсовете, но уже в деревне Птичь. Теплый гараж, необычные острые углы, терраса — все это уже запроектировано и выстроено. Осталось довести до совершенства.

Правда, обойдется это недешево. С учетом изначальной стоимости объекта и всех работ, которые потребуются, «выстрелить» может знатно. Продается же коттедж за 457 000 рублей, или $165 000 по курсу.

«Продается стильный современный коттедж с земельным участком 20 соток, 7 км от МКАД. Высококачественные материалы строительства, два уровня, продуманная архитектурная планировка, кровля — черепица, качественные энергосберегающие стеклопакеты. Жилая современная коттеджная застройка, все коммуникации: свет, газ, скважина, канализация септик, телефон-интернет, отличное транспортное сообщение, участок приватизирован (частная собственность), на доступном расстоянии школа и детский сад, магазин, удобный подъезд. Возможен обмен», — описывает объект и местность агентство.


бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, быстрое натяжение цепи , 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская