В парке Горького отреставрируют вход. Как еще в этом году изменятся зоны отдыха в Минске

 
5878
29 марта 2022 в 11:35
Автор: Снежана Инанец

В апреле начнут реставрировать главный вход в парк Горького, а также возьмутся за третью очередь строительства парка имени Уго Чавеса. Какие преобразования ждут зеленые зоны, сообщает агентство «Минск-Новости».

Парк Горького: реставрация входа

В апреле начнут реставрировать парадный вход в парк Горького, завершить работы планируют к июлю. Об этом рассказал гендиректор «Минскзеленстроя» Александр Ермолович.

Как сообщали раньше, арку на входе в центральный детский парк сделают максимально приближенной к ее историческому виду. Однако декоративные вазы, которых не было сразу после постройки, оставят. Наиболее заметные изменения затронут вывеску парка: нынешняя слишком броская и диссонирует с архитектурой арки.

Также разрабатывается архитектурно-планировочная концепция этой зеленой зоны, с учетом того, что главный детский парк столицы — объект историко-культурной ценности.

Парк Уго Чавеса: зоны аттракционов и воркаута

В апреле планируется приступить к третьей очереди строительства парка имени Уго Чавеса. Это 17 га в границах улиц Колесникова, Казимировской, Неманской, Лидской.

— На этом этапе запланировано создание зон аттракционов, спорта, в том числе для воркаута, зоны тихого отдыха, детских игровых площадок, территории для массовых мероприятий с точками торговли, — отметил Александр Ермолович.

Слепянская система: ремонт каскадов и лестниц

Напомним, на реконструкцию Слепянской водной системы в этом году выделили около миллиона рублей. За эти деньги будут ремонтировать асфальтобетонное покрытие, плитку, спуски, каскады, лестницы у водной глади.

И плюс две экотропы в каждом районе

В 2022-м в каждом административном районе города намечено обустроить по две экотропы. Территорию будущих экотроп «приведут в надлежащее состояние», если надо — разобьют дорожки из экоматериалов. Рядом установят информационные стенды, скульптуры, детское игровое оборудование.

Например, в Московском районе продолжат обустройство экотропы в пойме реки Лошицы от улицы Семашко до улицы Чюрлениса. Немало экотроп в Минске открыли в 2021-м, но тогда в каждом районе добавилось по одной.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец