Когда в Минске заварят все мусоропроводы?

 
22 851
27 марта 2022 в 9:39
Автор: Светлана Белоус

Стало известно, сколько в Минске уже заварено мусоропроводов и сколько — по-прежнему функционируют. Судя по цифрам, любителей выбрасывать мусор на лестничной площадке в городе по-прежнему много.

Можно долго спорить о том, нужен ли в подъезде мусоропровод. Для кого-то это рассадник антисанитарии, для кого-то — приятная опция. Принимая решение заварить мусоропровод, коммунальники учитывают мнение жильцов.

Теперь про цифры. За последние 5 лет в домах, которые обслуживают предприятия ЖКХ, было заварено 3847 мусоропроводов. Об этом в интервью «Минск-Новостям» рассказала генеральный директор объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Марина Толстик.

На этот год запланировано законсервировать еще 368 штук. А всего в столице насчитывается 7665 действующих стволов мусоропроводов.

— Показательный пример для всей страны — Гродно, где заварены все мусоропроводы, почти полностью отказались от них и в Гомеле. В Минске таких результатов пока не достигли, но стремимся к этому. Работы по закрытию мусоропроводов в жилфонде выполняются, если такое решение принято участниками совместного домовладения. Поэтому стараемся объяснять жителям преимущества. Это и дополнительный стимул для раздельного сбора мусора, и меньший тариф на обращение с отходами, и отсутствие специфических запахов в подъезде, — отметила Марина Толстик.

Если жители принимают решение отказаться от использования мусоропровода, ЖКХ должны обеспечить им альтернативу — контейнерную площадку.

Нужно ли заваривать мусоропроводы в подъездах?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 12–17 кг, для приучения к горшку, 152 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус