Без соседей. Три хутора и настоящее поместье, которые продаются прямо сейчас

 
26 марта 2022 в 10:00
Автор: Маша Сорока

Onlíner не раз писал о минчанах, которые перебрались жить на хутор. Часто это истории о покупке ветхого строения и большого ремонта. В итоге на месте потрепанных хат и пустых участков вырастали яркие проекты и модные дома. В новой подборке — объекты для авантюристов, которые готовы вложиться в стройку, стремясь жить на природе подальше от людей. А в качестве бонуса — настоящее поместье (правда, оно по карману далеко не каждому).

Хутор всего в 56 километрах от Минска

Один из хуторов мы нашли всего в 56 километрах от МКАД на краю деревни Кленник (Смолевичский район). Здесь продается большой ровный участок без соседей, однако постройки требуют серьезной реконструкции. На территории находится старый ветхий дом и незавершенный сруб. За хутор собственник просит $7900 по курсу, выглядит предложение так:

Хутор в деревне Байраши

Еще один уединенный дом обнаружен в километре от деревне Байраши (Лелюкинский сельсовет) в 115 километрах от Минска. Площадь участка — 25 соток, из коммуникаций здесь есть электричество, вода — из колодца. Вокруг хутора лес, до Немана 12 километров. Как и в первом случае, дом и участок прилично потрепаны временем, поэтому покупателю придется вложиться в ремонт. Построен хутор в 1980 году, площадь дома — 80 квадратных метров. Цена — $5 тысяч по курсу.

Хутор на берегу реки Оболь

За $20 620 в эквиваленте можно приобрести жилой хутор в 260 километрах от МКАД в деревне Заоболь (Мишневичский сельсовет). Площадь дома — 100 «квадратов», построен объект в 1996 году. До ближайшей деревни от хутора 2 километра, до магазина — 4. Дом располагается в живописном месте на изгибе реки. Помимо жилья на участке есть баня и фруктовый сад.

Поместье и 186 соток на берегу озера

На десерт — предложение для богатых: 186 соток земли, 200 метров береговой линии, липовая аллея прямо на участке и пять новых домов. За все это собственник просит немаленькие $599 тысяч по курсу, но выглядит предложение действительно сочно.

Поместье расположено в 235 километрах от МКАД на озере Серокоротня. Помимо жилых домов здесь есть банный комплекс с тренажерным залом и переливным бассейном (с функциями подогрева и автоматической очисткой воды), а также гараж площадью 250 квадратных метров с квадроциклом и гидроциклом.

Построен комплекс в 2020 году. Владелец согласен обменять поместье на другую недвижимость с доплатой покупателя.

для мальчиков, количество колес: 2+2, возраст: 4–6 лет, сиденье: обычное (седло), колеса 16'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая
для девочек, количество колес: 2+2, возраст: 4–6 лет, сиденье: обычное (седло), колеса 16'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая
для мальчиков/для девочек, количество колес: 2, сиденье: обычное (седло), колеса 20'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая
Нет в наличии
для мальчиков/для девочек, количество колес: 3, возраст: 1–3 лет, сиденье: с регулируемой спинкой, рама: алюминий, вилка жесткая

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока