«Минскстрой»: последний дом «Аркадии» достроили. Но вот что еще осталось

 
6682
25 марта 2022 в 10:04
Автор: Снежана Инанец

Жилой комплекс «Аркадия» достроили, теперь его готовят к вводу. Об этом сообщает телеграм-канал «Минскстроя». Напомним, за компанией «Тамбаз» дело закончил госзастройщик. Завтра будущих жителей высотки приглашают на осмотр квартир.

Долгострой «Тамбаза», который строят в границах улиц Богдановича — Амурской — Тургенева — Тиражной, готовится к вводу. Это часть проблемного жилого комплекса «Аркадия», который в 2019 году передали достраивать УКСу Советского района (он стал заказчиком) и стройтресту №4 (он стал генподрядчиком).

В 2020-м сдали дом-башню «Аркадии», теперь достроили дом-стену, в котором четыре подъезда от 22 до 26 этажей.

Фото: «Минскстрой»

Всего в высотке 402 квартиры, их сдают с черновой отделкой.

— Готовим к вводу объекты четвертой очереди строительства, в составе которой многоквартирный жилой дом, встроенные и пристроенные административно-торговые помещения, открытые парковочные места на стилобате, — рассказал представитель СУ-7 Стройтреста №4 Сергей Масальский. — Подземный паркинг выделен в отдельную, третью очередь строительства.

Сейчас идут пуско-наладочные работы, территорию благоустраивают. Параллельно строители получают заключения от надзорных и эксплуатирующих организаций.

Завтра жильцов приглашают на осмотр квартир — чтобы у строителей до официального ввода было время на корректировки.

Как уточнили «Минск-Новости» в УКСе Советского района, приемка будет предварительной. По документам дом должны сдать в июле, но, возможно, это произойдет раньше.

По данным УКСа, в квартирах все готово, осталось установить сантехнику и счетчики воды. В двух подъездах из четырех выполнена отделка мест общего пользования, в двух оставшихся она завершается: красят стены. Работает отопление, лифты. Осталось совсем немного доделать фасад и выполнить работы по благоустройству, которые пока сдерживает холодная погода. Снаружи предстоит вымостить территорию, установить оборудование на детской площадке и прочее.

Все квартиры в доме проданы. В феврале выставляли на продажу и коммерческие площади, но на них хозяева пока не нашлись.

— Делаем все, чтобы уложиться в обозначенную проектом стоимость, хотя из-за роста цен это очень тяжело. Помогает то, что заранее приобретали многие материалы и оборудование, — рассказал главный инженер УКС Советского района Дмитрий Сивец.


зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
молотый, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, бленд (арабика 70%), средняя обжарка
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро