«Поживу у вас за „коммуналку“». Нас ждет новый тренд?

 
36 460
17 марта 2022 в 18:04
Автор: Оксана Красовская

Обычно квартиранты находятся в невыгодном положении: чтобы заселиться в приличную квартиру, им необходимо пройти достаточно строгий отбор и соответствовать массе критериев. И это еще не отменяет ежемесячную плату, съедающую немалую часть доходов. Но, похоже, времена начинают меняться: обновленный курс доллара вынуждает многих собственников идти на уступки и снижать оплату (даже если это не планировалось), ведь потерять хорошего жильца в такое непростое время — если не трагедия, то неприятность уж точно.

В связи с этим объявления от потенциальных квартирантов становятся все смелее: они уже не подстраиваются, а сами выставляют условия. Вот один из примеров с нашей «Барахолки»: 30-летний инженер-программист знает, что ему нужно, и не собирается переплачивать. «Сниму 1—2-комнатную квартиру. Не бабушатник. Интернет не нужен. Цена фиксированная в белорусских рублях: 600 рублей + „коммуналка“». При нынешнем курсе Нацбанка это, на минуточку, всего $180.

Но куда интереснее следующее объявление: Николай предлагает буквально выручить людей, которые не знают, как поступить со своей недвижимостью. «Если Вы уезжаете и Вам некогда искать квартиранта либо Вы не можете найти человека в связи с наступившим кризисом, то я могу пожить у Вас за „коммуналку“, присмотреть за квартирой, если нужно, то и за домашним питомцем — котом или собакой. Я без вредных привычек, абсолютно адекватен, гарантирую чистоту и порядок. Пишите в лс», — подсказывает молодой человек.

Возможно, это станет трендом и жизнь в чужой квартире «за „коммуналку“» прочно войдет в нашу повседневность. А вы бы пустили жильца на таких условиях?

Если бы у вас была (или есть) пустующая квартира, вы бы заселили жильца «за „коммуналку“»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Есть что рассказать по теме, хотите поделиться мыслями по вопросу аренды жилья — пишите на ok@onliner.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская