Возвращение Елены-беды. Что на этот раз выкинула девушка, сдававшая не свою квартиру?

 
14 марта 2022 в 17:33
Автор: Оксана Красовская

Эта миловидная блондинка лишила покоя многих белорусов: свои похождения криминального характера она начала еще давным-давно и даже успела отсидеть срок за «манеру» занимать, но не возвращать деньги (и скупать золото). «Собственный» ролик на телевидении, несколько статей на Onlíner — в общем, женщина-легенда. И вот очередной авантюрный виток, возможно, в новой для Елены сфере.

Если вы пропустили знакомство с героиней, то наверстать все можно по этим ссылкам.

А что касается дела за сдачу не своей квартиры и выманивание $500, то, по словам пострадавшего Алексея, в этом плане пока тишина. Фортуна явно на стороне Елены.

«Хочу сделать мужу подарок на 23 февраля»

Размещая объявление о продаже бывшего в употреблении iPhone, Дарья, конечно, знала все об интернет-мошенниках: тех самых, что прикидываются покупателями, а потом списывают с карточки все деньги. Но то, что афера может поджидать ее «на земле», девушка не предполагала.

На мое объявление откликнулась Елена: позвонила, сказала, что ее устраивает цена в 650 рублей и что вечером она готова забрать телефон. Мол, как только переведут зарплату, сразу же договоримся о встрече, — восстанавливает ход событий Дарья. — Несколько раз подчеркнула, что хочет подарить мужу телефон на праздник. А еще начала рассказывать о своей жизни: они 15 лет вместе, через многое прошли и очень любят друг друга. Входила в доверие, располагала к себе.


Встреча состоялась в тот же день, 22 февраля. Только Елена пришла без денег: не успела снять зарплату. Впрочем, это не помешало ей сделать «щедрое» предложение Дарье: пусть она отдаст телефон, а Елена потом рассчитается. Девушка отказалась.

На следующий день, уже 23 февраля, она звонит мне и начинает рассказывать, что зарплаты нет, придет на карточку только завтра, а праздник ведь уже наступил. Она меня просила и молила, предлагая дать расписку и паспорт в качестве залога. Еще Елена напомнила, что у нас дети ходят в один садик: получается, не чужие друг другу люди.

Я действительно видела ее летом в нашем саду: женщина она крупная, заметная, поэтому запомнила. Признаюсь, после этого я уши развесила и отдала ей телефон. Взамен получила расписку и паспорт мужа. Договорились, что буквально день-два и будет расчет.

Естественно, время прошло, а деньги она так и не вернула: то с мужем не рассчитались, то вклад из банка не может снять (историю про вклад мы все знаем. — Прим. Onlíner). Стало понятно, что ничего она мне не вернет: ни телефон, ни деньги. Тогда я загуглила ее по имени и фамилии, и мне все стало понятно…

Куда делась разговорчивость?

За неполный месяц, что прошел с момента сделки, Елена пропадала и появлялась снова. Обещала все вернуть и не поднимала трубку. И, конечно, писала сообщения. Надо сказать, очень эмоциональные и убедительные.

Мы также решили набрать старую знакомую и выяснить, что приключилось на этот раз. Номер телефона у Елены уже изменился. Но на том конце провода все тот же голос. Правда, уже не такой словоохотливый: в октябре прошлого года мы созванивались по 20 раз, и Елена по кругу гоняла историю о том, что все наговор и никаких денег она не брала. А тут…

— Я ничего рассказывать не буду. Всего доброго, до свиданья.

— Но деньги хоть вернете?

Да, конечно.

— Когда?

А в ответ — телефонные гудки.

Дарья намерена обратиться в милицию, чтобы компетентные органы оценили эту ситуацию. Onlíner будет следить за развитием событий.


13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
Нет в наличии
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Athlon Silver 3050U 2300 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская