«А-100» приостанавливает стройку квартала «Депо»? Спросили у застройщика, так ли это

 
14 марта 2022 в 13:18
Автор: Маша Сорока

Модный квартал «Депо» в центре Минска — один из самых дорогих столичных проектов. Товар штучный, цена метра — от $3,5 тысячи по курсу. На площадке в центре города уже красуются «кубики» трех новостроек, четвертый дом на начальной стадии строительства. Однако сегодня в СМИ проскочила информация, что амбициозный проект ставят на паузу. Onlíner уточнил у застройщика, что происходит на площадке на самом деле.

В «А-100 Девелопмент» слухи о приостановке строительных работ не подтвердили, со слов застройщика, комплекс будет достроен в срок:

— В данный момент нет остановки строительства. Изменена логистика и очередность задач без ущерба проекту и срокам его реализации, — кратко ответили нам в компании.

При этом застройщик уточняет, что проект идет с опережением графиков и у компании есть резервы по времени даже на случай вынужденной приостановки. Сейчас вопрос касается перенастройки цепочек поставок и управления затратами.

Напомним, активная стройка у площади Победы стартовала около года назад, а первые квартиры в модном ЖК появились в продаже по неподъемным для большинства ценам — от $3,5 тысячи по курсу за квадратный метр. По проекту, помимо жилых домов с закрытыми дворами, на территории появится общественное пространство, пешеходная улица с магазинами, ресторанами, кафе с искусственным прудом, бизнес-центр и частный детский сад. С учетом локации и приближенности к проспекту, высотность домов ограничена семью этажами. Всего здесь будет 544 квартиры с потолками от 3 метров.

Строительство нового дома застройщик анонсировал в январе этого года. Из особенностей проекта — кухни-гостиные, мастер-спальни с гардеробными, постирочные и кладовые на нулевом этаже. Квартиры в двух подъездах у проспекта сдадут без отделки, в третьем — с предчистовой отделкой white box. Средняя цена квартир в новостройке — $3,4 тысячи за метр.

отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
Нет в наличии
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока