«И вот уже они хотят поговорить, стучат и звонят». Минчанин нашел метод борьбы с «непробиваемыми» шумными соседями

 
12 марта 2022 в 11:50
Автор: Оксана Красовская

Похоже, проблема шумных соседей не изживет себя никогда. Да, законы есть и ответственность за их нарушение предусмотрена, но на практике «чувствительно» наказать громкого человека, живущего за стенкой, очень сложно. Ты еще попробуй дойди до суда, а там, собрав все доказательства и свидетельства, не забудь про гуманное отношение к нарушителям. Поэтому многие предпочитают не заводиться с официальной частью и воспитывать соседей самостоятельно. Действенным методом борьбы за тишину и сладкий сон поделился один из пользователей нашего форума.

«Не считаю себя гуру в борьбе с шумными соседями, но из собственного опыта хотелось бы сказать, что если до человека не получается достучаться банальным разговором по душам, то любые другие уговоры, вызовы милиции, жалобы, просьбы и мольбы не помогут, — пишет мужчина. — Моя ситуация классическая: сверху — наследственный бабушатник со скрипучими полами и регулярно выпивающими, полубезработными, вечно стучащими, тягающими мебель по ночам наследниками.

Во всех смежных квартирах как и полагается — «терпилы»: им тоже мешает, но на конфликт они ни за что не пойдут. И вот ты один на один с проблемой. И никакие разговоры не помогают. Точнее, они помогают, но на неделю, а потом все повторяется вновь. В итоге я понял, что надо менять методы борьбы.

И начал с того, что задумался, а чем именно мне мешают эти люди? Ответ прост: из-за них и того шума, который они создают, я сплю по 4 часа и не могу нормально отдохнуть у себя в квартире. Просто потому, что сверху что-то постоянно скрипит, шумит, падает и т. д. Это простая физиология: человеку нужно минимум 6—7, а лучше 8 часов сна. Так почему эти ребята должны спать после своих вписок по 8+ часов, когда я из-за них сплю 4?

Поэтому с 7 до 23 часов следующего дня я с банкой кофе. И еще у меня колонки на максимум в полоток со звуком болгарки, перфоратора, разбавляемые русским рэпом, и т. д. А после 23 часов — те же колонки, но уже экранированные по бокам подушками, чтобы звук шел исключительно вверх. В этот период «подается» звук тягающейся мебели и скрипа пола. Ну да, нелогично: потолок скрипит, но, как говорится, сердцу не прикажешь.

Для закрепления результата повторяем процедуру на следующий день. И вот уже со мной хотят поговорить! Мне стучат в потолок, звонят, уже я им мешаю! Результат — тишина по ночам полгода. Днем все как и раньше, постоянно падает и тягается мебель, скрипит пол. Но для меня главным было тишина ночью, чтобы я мог нормально поспать.

Однако спустя полгода опять вписка до 3 ночи, но я уже включил терпилу, ведь у людей может быть день рождения, какой-то серьезный повод. Ан нет, через пару дней снова вписка. Опять колонки в полоток на несколько дней — опять тишина на несколько месяцев. Так и живем.

Сравнение некорректное, но метод работает как с дрессировкой животных. Через несколько месяцев приобретенный рефлекс притупляется, в таком случае нужно простимулировать его закрепление».


загрузка на 13 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 59.8×55×81.5 см, черный цвет, сушка: активная конденсация, половинная загрузка, индикация на полу: луч
загрузка на 9 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.5×55×82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
загрузка на 12 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 59.8×55×81.5 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
Автор: Оксана Красовская