27 901
12 марта 2022 в 14:22
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

Успеть за 60 дней. Дизайнер в сжатые сроки преобразила квартиру в ЖК «Левада»

Все, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с ремонтом в квартире, прекрасно знают, что дело это затратное не только в плане финансов, но еще и нервов. К тому же частенько затягивается. Чтобы этого не произошло, дизайнер из Минска Маргарита Шимчишина поставила для себя и своей строительной бригады четкий дедлайн — управиться за два месяца. Весь процесс она день за днем снимала на камеру и выкладывала на свой YouTube-канал. И вот что у нее получилось сделать из двушки площадью 64 «квадрата» в  ЖК «Левада».

— Я хотела показать, что трудности могут возникнуть даже у людей с большим опытом. И этот проект не стал исключением. За эти два месяца случалось всякое. Например, отделочники пробили дренажную систему кондиционера, и ее пришлось паять. Получили разбитую пачку плитки и вынуждены были менять концепцию. При транспортировке разбился унитаз, а ванную установили не той стороной, да еще и обшили —  пришлось все разобрать и делать заново. И это еще не все «косяки», которые всплывали в ходе ремонта. К счастью, со всем удалось справиться, и мы успели закончить работы в срок, — рассказывает Маргарита.

Основная идея заключалась в том, чтобы сделать просторное помещение в стиле минимализм. Такой дизайн весьма сложен в исполнении: нужно сделать его максимально функциональным, при этом спрятав все инженерные решения так, чтобы ничего этого не было видно. В общем, полная стерильность и аскетизм. Поддерживать такой интерьер в повседневной жизни тоже нелегко: одна лишняя деталь может испортить весь внешний вид.

Данная квартира выполнена в монохроме, с преобладанием холодного белого цвета. В текстиле и мягкой мебели можно различить несколько оттенков серого. Они повторяются и в плитке, которая гармонирует с общим фоном благодаря белым прожилкам. Ощущение объема и чистоты дизайна дают большие проемы, отсутствие плинтусов, много источников света.

— Объединяющий элемент в интерьере — белый декоративный пол с полиуретановым покрытием. При четырех слоях нанесения его толщина всего 2 мм. В спальне и вовсе оставили родные плиты перекрытия, покрыв матовым лаком, что позволило сохранить высоту потолка в 2,80 метра. Зеркало со встроенной диодной лентой делает помещение еще просторнее. Эта линия является основным светом в спальне, и ее более чем достаточно.

По всей жилплощади на потолке нет ни одного светильника — везде использовались только светодиодные ленты и ленты RGB. Есть также подсветка по периметру, благодаря которой ванная комната становится своеобразным световым коробом и элементом декора. Здесь установлена сантехника белого цвета, добавляющая утонченности.

Зеркала в квартире тоже увеличивают пространство, а стекло делает его воздушным и при этом зонирует.

— Вся корпусная и встроенная мебель сделана на заказ из крашеного МДФ. В гостиной она расставлена друг напротив друга. Мягкие элементы соединяются — и для гостей выходит двухспальная кровать. А можно сделать большой диван с функциональным бортом — получается дополнительное место за кухонным островом.

Остров и столешница изготовлены из камня, кухонные фасады — из крашеного МДФ. В гарнитур встроена вся необходимая техника — холодильник, духовой шкаф, варочная панель и посудомоечная машина.

Простенки в квартире спрятаны с помощью фальшпланок — таким образом удалось объединить шкафы в гостиной и спальне. Это отличный пример цельности дизайна. В прихожей установлен такой же вместительный шкаф, в котором прячется постирочный блок.

Если вы тоже дизайнер интерьеров и хотите, чтобы ваш проект появился на Onlíner, пишите на почту daa@onliner.by.


отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич