Переделали резиденцию монахов в уютный дом. Вот что получилось

 
4312
10 марта 2022 в 16:41
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Pablo Zamora

В XVIII веке в историческом районе Мадрида Ла-Латина было построено строгое неоклассическое здание, которое использовалось как монастырская резиденция. По сути, оно служило гостиницей для большой свиты монахов, сопровождавших важных священнослужителей на разных религиозных собраниях. Именно поэтому дом имеет свои интересные особенности: наружные стены толщиной в один метр и много компактных келий. Так что задача у дизайнеров Иньиго Арагона и Пабло Наварро была нетривиальная: нужно было осовременить этот аскетичный объект и сделать его пригодным для жизни. Что у них получилось, показывает издание Architectural Digest.

Площадь дома сравнительно небольшая — всего 92 «квадрата». Состоит он из 7 комнат и подвала, в который ведет изогнутая железная лестница. Заходя в него с улицы, гости оказываются в библиотеке, которая выполняет одновременно и функцию столовой.

Дальше они попадают в гостиную, где сразу приковывает к себе внимание большой гобелен на желтом льняном полотне и обильный сноп пшеницы, свисающий со сводчатого потолка. За ней скрывается комната для гостей, главная спальня и кухня.

Интерьер отличает использование простых, но элегантных материалов — сосна, глина, камень, лен. Повсюду много французской и итальянской мебели в деревенском стиле, которая сочетается с неожиданными экзотичными вещами — индонезийским плетением или берберскими глиняными горшками. Особое место в доме занимает резная кровать из орехового дерева конца XVIII века — дизайнеры в принципе не гнушаются винтажных изделий.

Ну а чтобы подчеркнуть монастырское прошлое этого здания, на стенах висят изображения Девы Марии из романского периода, эпохи Возрождения и барокко.


13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
Нет в наличии
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Athlon Silver 3050U 2300 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Pablo Zamora