Booking и Airbnb замолчали, а где бронировать жилье на сутки? Подсказываем варианты

 
06 марта 2022 в 17:09
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Booking и Airbnb больше не с нами. Когда международные сервисы возобновят работу на территории страны, все еще неизвестно. Но потребность в аренде жилья остается: путешествия по стране, командировки, поездки по делам и другие надобности заставляют паковать чемоданы и искать ночлег. Смотрим, какие сайты предлагают варианты бронирования жилья на сутки.

Конечно, всегда можно зайти на сайт гостиницы, название которой на слуху или легко гуглится, и выбрать себе номер. Скидок бывалым путешественникам, предоставлявшихся международными сервисами, увы, не будет: свою «туристическую историю» придется собирать заново.

Но если отсматривать каждый отель нет желания, можно воспользоваться агрегаторами. Конечно, не такими популярными, но более чем рабочими.

agoda.com — отели, апартаменты, гостевые дома по всему миру. Что касается Беларуси, то вариантов в Минске больше всего, по областным городам есть вопросы (гостиниц совсем немного), по небольшим городам глухо.

trivago.com — аналогичный сервис со схожим набором предложений. Крышу над головой каждый может выбрать себе по карману. В Беларуси — только в крупных городах.

ostrovok.ru — такой же агрегатор, как и предыдущие: предложения, отзывы, своя система лояльности для клиентов.

travel.yandex.ru, sutochno.ru, bronevik.com — продолжать, кажется, можно бесконечно. Выбор есть, вам только остается решить, где зарегистрироваться и оформить бронирование.

Если хочется чего-то большего, заходите на malpatravel.com — онлайн-каталог, в котором собраны сотни сервисов бронирования. Через сайт, созданный белорусами, можно заказать буквально все, надо только перейти по ссылке на необходимый ресурс (фильтры в помощь).

Что же делать, если за границу ехать планов нет, а посуточное жилье нужно здесь, в Беларуси. Допустим, с гостиницами все понятно: есть персональные сайты и агрегаторы. Но где искать простые, без «выпендрежа» квартиры?

aparton.by — для тех, кому надо жилье в Минске. Сервис может похвастаться электронными кодовыми замками на объектах и бесконтактным заселением. Очень удобно. Квартиры от $25 по курсу за сутки. Связь поддерживается во всех популярных мессенджерах.

ugol.by — настоящее раздолье для путешественника. Десятки вариантов, самые разные локации, в Минске — от 50 рублей в сутки. Предложения от хозяев, поэтому общаться надо отдельно с каждым собственником, централизованной службы нет.

domovita.by — здесь собраны самые разные квартиры, расположенные в крупных городах нашей страны. Только в Минске — 345 предложений. Сортируйте по цене, расположению, количеству комнат — все необходимые фильтры на месте.

flatbook.by — 14 городов, десятки вариантов, прямые телефоны собственников — есть из чего выбрать и с кем договариваться.

hata.by — еще одна возможность найти крышу над головой. И это далеко не последний сервис. Так что, как говорится, не Airbnb единым.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская