В Боровлянах хотят построить несколько многоэтажек. Будет презентация проекта (правда, онлайн)

 
13 202
01 марта 2022 в 17:40
Автор: Снежана Инанец

В Боровлянах собираются построить несколько многоквартирных домов. Будет общественное обсуждение, об этом сообщает сайт Минского района. Заказчик стройки — УКС Минского района. Разработчик предпроектного предложения — ООО «НикаПроект».

Если точнее, земля под застройку относится к деревне Лесковка Минского района. Это часть своеобразной агломерации: сложно разобраться, где Боровляны перетекают в Лесной, Опытный и Лесковку. Даже подумывают сделать четыре деревни одним городом Боровляны, поэтому изменения в этой точке под Минском могут быть интересными.

Заказчик стройки — УКС Минского района. Разработчик предпроектного предложения — ООО «НикаПроект».

Расположение домов на участке

С западной стороны участка — средняя школа, с северной и южной — частная застройка, с восточной — пустырь с одиночными зданиями.

Разработан комплексный проект на это место, с жилыми домами, объектами социальной сферы и инженерно-транспортной инфраструктуры, с благоустройством и озеленением.

По генплану поселка Лесной и деревни Боровляны здесь могут появиться два пятиэтажных дома (по две секции), всего на 79 квартир. По проекту они будут каркасно-панельными, на основе сборных железобетонных конструкций производства Солигорского домостроительного комбината (серии Б2.111-1-464Д).

Архитектурное решение одного из домов

Предполагается, что высота этажа будет 2,8 метра. Квартиры будут двухкомнатные (63,7 кв. м) и трехкомнатные (83,5—84 кв. м). Отопление газовое.

«Архитектурное и цветовое решение фасадов выполнено в соответствии с современными тенденциями и увязано с существующей застройкой», — сказано в описании проекта.

Предусмотрено 80 машино-мест для парковки, в том числе три — для физически ослабленных лиц, детские площадки, зоны отдыха. Рядом собираются посеять газон, высадить кустарники.

Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции уже началось (28 февраля), пройдет по 24 марта.

Организатор — Боровлянский сельисполком, там же можно оставлять замечания. Презентацию проекта будут проводить 15 марта в 17:00. Правда, не офлайн, а в режиме видеоконференции.


отдельностоящий, полный No Frost, электронное управление, класс A+, полезный объём: 357 л (211 + 125 л), зона свежести, перенавешиваемые двери, лоток для яиц, 59.5x66x206.8 см, белый
отдельностоящий, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 245 л, перенавешиваемые двери, использование в неотапливаемых помещениях, 59.5x65.5x186.8 см, белый
встраиваемый, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 281 л (225 + 56 л), перенавешиваемые двери, полка для вина, лоток для яиц, 54x54x193.7 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро