Бывший гараж превратили в двухэтажную квартиру, где главное — прекрасные виды из окна

 
21 339
23 февраля 2022 в 13:47
Источник: Валерий Волатович. Фото: Кристофер Старк

Автомобильный гараж занимал слишком ценную сейчас площадку на склоне горы Монжуик в Барселоне. С участка открывался впечатляющий обзор лежащего у подножия города, и его хозяева рассудили, что автомобиль можно хранить в каком-нибудь другом месте. Перед Barbara Appolloni Arquitecta поставили задачу трансформации объекта в жилье.

Прошлое наложило свой отпечаток на формат площадки, которая оказалась слишком узка для традиционных решений. Авторам проекта пришлось организовать пространство на двух уровнях, связанных узкой лестницей. При этом внизу расположилась спальня, а на верхнем этаже — помещения общего использования: кухня, гостиная, столовая.

Главным достоинством небольшой квартиры является фактическое отсутствие границ между жильем и окружающим пространством. Широкие панорамные окна с максимально незаметными рамами, по сути, объединяют город, природу и пространство для жизни, при этом интерьер становится продолжением внешней среды. Бетон, природный камень, дерево и сталь выступают естественными в данных условиях материалами, дополняющими идею архитекторов.

для бороды и усов, длина стрижки: 1–5 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 45 минут, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для носа и ушей, длина стрижки: 0–1 мм, питание от батареек, влажная чистка головки
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для прически, длина стрижки: 0.5–21 мм, питание от сети и от аккумулятора, автономная работа: 1 час, не требует смазки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Кристофер Старк