«Теперь стоит дома в рамочке». Семья делала ремонт и нашла «артефакт» с 60-летней историей

 
37 140
21 февраля 2022 в 10:09
Автор: Оксана Красовская

«Мостики» между прошлым и настоящим могут поджидать где угодно. На минувшей неделе мы рассказали историю о том, как переклейка обоев закончилась обнаружением тайного (но очень полезного) послания на стене дома. Правда, то было в Великобритании. Сегодня же начнем серию рассказов о «капсулах времени», обнаруженных белорусами. На призыв поделиться своими находками откликнулись сразу несколько человек, если вам также встречались сюрпризы от бывших хозяев или арендаторов жилья, пишите письма с фото на ok@onliner.by.

Одним из первых на призыв откликнулся минчанин Павел. У молодого человека оказалась припасено не просто послание из двух-трех строк, а целая «машина времени» на несколько разворотов.

— В 2014 году мы вместе с отцом затеяли ремонт в квартире, которая расположена в старом — 50-х годов застройки — доме на улице Маневича. Сюрприз нас ждал, когда начали снимать плинтусы: за одним из них в течение долгих десятилетий лежал разворот газеты «Правда» от 19 февраля 1962 года. А темы какие! Зреет карибский кризис, советское правительство выпускает заявления... В общем, время идет, а ничего не меняется. Газета, кстати, стоит в рамке на полке в той квартире теперь, — рассказывает Павел.

«Пошуршим» же страничками издания 60-летней давности! Цена «Правды», к слову, всего 2 копейки. За эти деньги читатель получил максимум текста и минимум фото. Политика и спорт — первейшие темы.


для бороды и усов, длина стрижки: 1–5 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 45 минут, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для носа и ушей, длина стрижки: 0–1 мм, питание от батареек, влажная чистка головки
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
для прически, длина стрижки: 0.5–21 мм, питание от сети и от аккумулятора, автономная работа: 1 час, не требует смазки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская