Квартира дня. Превращение маленькой двушки из 1970-х в современную просторную студию

 
14 143
21 февраля 2022 в 15:46
Источник: Валерий Волатович. Фото: ОНИ Студио

Перед дизайнерами из студии Mistovia стояла непростая задача. Необходимо было трансформировать старую микродвушку в обычной многоэтажке 1970-х годов в жилье, которое отвечало бы современным стандартам. Результатом стало интересное сочетание актуальных трендов и винтажных деталей.

Архитекторы работали с двухкомнатной квартирой площадью 35 кв. м, расположенной в панельном доме польского города Катовице. В числе ее преимуществ было расположение: из окон открывается хороший вид на комплекс реновированной угольной шахты, где сейчас, помимо прочего, размещается региональный Силезский музей и здание конгресс-центра. Оба объекта являются важными современными центрами общественной жизни города.

Для ликвидации неудачной планировки авторы проекта снесли практически все внутренние перегородки, создав студийное пространство с кухонной зоной. При этом дизайнеры с уважением отнеслись к модернистскому прошлому квартиры. Одна из ее стен оставлена без отделки, санузел выделен кладкой из стеклоблоков и для интерьера использована отреставрированная мебель, доставшаяся от предыдущих хозяев объекта. Получилось интересное и гармоничное сочетание старого и нового.

электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Нет в наличии
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: ОНИ Студио