«Скорее всего, немного переплатили». За сколько продали участок в Минске недалеко от Цнянского водохранилища

 
32 215
18 февраля 2022 в 11:57
Автор: Маша Сорока

Редкие торги прошли сегодня в МГЦН: с аукциона продали участок в Минске недалеко от Цнянского водохранилища. Надел небольшой, в бывшем пользовании, но это практически единственная возможность построиться в столице. Onlíner побывал на аукционе и узнал, за сколько лот ушел с молотка.

Напомним, на торги выставили небольшой участок с недостроем на Олешева, 127 (Сельхозпоселок). Место завидное: в пешей доступности Цнянское водохранилище, рядом лесополоса, добротные коттеджи, подъезд асфальтирован. Площадь участка — чуть больше 5 соток, на территории начато строительство дома. Правда, успел бывший владелец немного: из-под снега виднеется лишь железобетонный фундамент, прилично потрепанный временем. Оценщики дали постройке 4% готовности и 10% износа.

Конечно, такое предложение вызвало спрос. За несколько соток столичной земли сразились 5 заявителей. Люди расселись с дистанцией, благо, количество свободных мест позволяло.  Торги стартовали с 121 474,69 рубля (по курсу это примерно $47 000), остановились лишь на отметке в 197 500 рублей (или $76 772 в эквиваленте). Отметим, что практически все претенденты готовы были взять лот в пределах 180 тыс. рублей, до этой цифры таблички дружно взлетали в воздух без раздумий. Однако дальше этого порога пошли только два заявителя, двигаясь дробным шагом по 500 рублей. В итоге финальная цена лота превысила стартовую в 1,5 раза. По времени аукцион занял не более 10 минут.

— Получилось чуть дороже, чем планировали. Скорее всего, немного переплатили, — признался Onlíner победитель торгов. — С другой стороны, участки в Минске выставляют крайне редко, не хотелось упустить такую возможность.


на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: В составе набора наши хиты: Клубника -земляника, Сицилийский апельсин, Манго-Маракуйя, Фисташка, а также медовый чай Хвойный апельсин.
на любой праздник для мужчины/для женщины/для ребенка, содержание набора: набор для приготовления шоколада
на любой праздник для женщины/для мужчины, содержание набора: Набор ЧАЙ&МЁД: 8 баночек Меда-суфле Peroni Honey по 30мл и Peroni Tea Club Листовой чай Улун 40 гр.
на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: • Флисовый плед Warm&Peace, 100х140 см. • Свеча ручной работы • Кружка из костяного фарфора • Смесь для приготовления горячего шоколада • Маршмэллоу • Деревянная подвеска Carving Oak • Бумажная стружка, крафткоробка, ленты
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока