20 279
16 февраля 2022 в 11:23
Автор: Маша Сорока. Фото: Максим Тарналицкий

Снова будет ажиотаж? Посмотрели, какие участки возле Минска разыграют с аукциона в марте

Последний земельный аукцион по минскому району прошел две недели назад. Итоги поразили: за лоты сражались десятки заявителей, а цены некоторых участков во время торгов выросли более чем в 15 раз. Похоже, с приближением весны рынок действительно оживился. Еще одну партию земли под Минском разыграют 18 марта. Посмотрели, есть ли среди 24 лотов интересные площадки.

Деревня Черёмуха, участок №1 (Лот №3)

Деревня Черёмуха находится в 25 километрах от МКАД на берегу небольшого озера. Здесь на торги выставили довольно любопытный объект: участок выделен недалеко от набережной прямо у остановки общественного транспорта. Площадь территории — 11,9 сотки, есть возможность подключиться к электричеству и водопроводу. Площадка ровная, подъезд асфальтирован. Торги за этот надел начнутся с 19 170,90 рубля ($7,5 тыс. по курсу).

Агрогородок Ратомка, участок №2 (Лот №4)

Участок №2 в Ратомке — самый дорогой лот предстоящих торгов. 11,74 сотки выставлены на аукцион за 90 тысяч рублей со старта (на секунду — $35 тыс. в эквиваленте). Площадка угловая, неровная и заросшая молодыми деревьями. Судя по всему, ранее эта территория никогда не осваивалась, пока надел представляет собой простой овраг. Из коммуникаций в населенном пункте есть электричество и газ, подъезд к участку асфальтирован, вокруг надела много жилых коттеджей. Выглядит вакантный участок так:

Агрогородок Колодищи, ул. Короткевича, участок №13 (Лот №5)

Редкие торги обходятся без участков в Колодищах. Эта земля пользуется повышенным спросом, нет сомнений, что и этот лот уйдет с молотка, причем существенно дороже стартовых 73 тысяч рублей. А между прочим, площадка интересная: выделен участок в небольшой березовой роще прямо за остановкой общественного транспорта. Подъезд асфальтирован, есть возможность подключиться к электричеству и газу. Площадь надела — 14,80 сотки.

Агрогородок Чуриловичи, участки №9, №10 и №11 (Лоты №6, №7 и №8)

Сразу три смежных надела разыграют в агрогородке Чуриловичи, что в 18 километрах от МКАД. Площадь каждой площадки порядка 15 соток, стартовые цены — в пределах 46 тысяч рублей. Выделены наделы на пустыре во второй линии коттеджной застройки. Подъезд условный, из коммуникаций заявлено только электричество.

Деревня Селюты, участки №21 и №22 (Лоты №12 и №13)

В Селютах в этот раз также разыграют две смежные площадки. Каждая по 10 соток, оба надела выставлены на торги за 32 тысячи рублей со старта. Выделены участки в квартале новой застройки — на окраине населенного пункта, у поля. Коммуникаций поблизости нет, зато в пешей доступности река Чернявка. Выглядит это так:

Деревня Лецковщина, участок №4 (Лот №24)

Завершим обзор интересным лотом в деревне Лецковщина — до водохранилища Птичь отсюда 10 минут на авто, до МКАД — всего 7,5 километра. Площадь надела — 15 соток, в наличии вода и электричество. Стартовая цена лота — 60 тысяч рублей.

Изучить информацию по остальным лотам можно здесь. Аукцион состоится 18 марта в 10:00 по адресу: г. Минск, ул. Чкалова, 5. Документы на участие можно подать до 14 марта.


 

электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока. Фото: Максим Тарналицкий