10 февраля 2022 в 13:48
Автор: Анастасия Данилович. Фото: студия дизайна Dking

Оцените квартиру холостяка в минской новостройке. Он вложил в ремонт $55 000 по курсу

Какой вы представляете себе квартиру холостяка? Базовый набор мебели, вместо декора — куча разбросанных по комнатам вещей? Конечно, это все устаревшие стереотипы. Ведь если у человека есть вкус или деньги (а лучше и то и другое), он может позволить себе такой интерьер, который приятно впечатлит любого гостья. Особенно если над ним будут работать профессионалы. Фотографиями одного из таких «холостяцких» проектов с Onlíner поделилась студия Dking.

Речь идет о двухкомнатной квартире в ЖК «Мегаполис». Площадь — 73,4 кв. м. Жилье от застройщика предлагалось со свободной планировкой, были выделены только два санузла — гостевой и хозяйский. Поэтому одной из главных задач дизайнеров стало разделение пространства на несколько функциональных зон. Получилась небольшая прихожая, перетекающая в кухню-гостиную, и спальня, совмещенная с рабочим кабинетом.

Второй задачей было создать эффектный интерьер, способный впечатлить всяк сюда входящего. Для этого дизайнеры взяли за основу оттенки серого и разбавили его изумрудным и лазурным цветами.

— В прихожей мы использовали керамогранит, он смотрится хорошо и практично. Чтобы она казалась просторной, мы повесили зеркала на всю высоту стен, в том числе довольно интересное панно, составленное из осветленного стекла и стекла графитового цвета, — объясняет арт-директор DKing Диана Перепелица. — Хранение одежды организовали в гардеробной комнате. Она состоит преимущественно из открытых полок с врезной подсветкой — для более удобного доступа в дальние места.

Гостиная отделена от коридора реечной перегородкой, которая является еще и декоративным элементом. Похожий узор повторяется и на спинке дивана.

— Главная изюминка этой комнаты — импровизированный подиум, выполненный из каленого матового стекла. Это практичный и нескользкий материал. Чтобы зона казалось уютной, мы предусмотрели небольшой спуск и выкрасили все в черный.

На стенах гостиной дизайнеры применили декоративную штукатурку, на потолке установили встроенные светильники.

— Кухня выполнена по индивидуальному заказу. Акцент сделан на фартук из итальянского керамогранита. Столешница — из того же материала, фасады — из крашеного МДФ. Стол в обеденной зоне имитирует камень и перекликается со штукатуркой в зоне подиума. Темно-графитовые стулья не привлекают внимания и смотрятся лаконично.

Спальня получилась идеальным местом для сна, отдыха и работы. Кровать за счет утопленного в стену каркаса и подсветки снизу смотрится легкой и парящей. В зоне сна имеется несколько вариантов освещения.

— В комнате предусмотрено много систем хранения — и над кроватью, и над рабочим столом. При этом они не перегружают пространство.

Как мы уже упоминали, в квартире два санузла — хозяйский и гостевой. Последний более интересен с точки зрения визуала: в нем используется ярко-красная плитка.

Ну а теперь самое интересное: сколько стоит вся эта красота? По словам Дианы, весь ремонт обошелся хозяину в $50 000—55 000 по курсу.

электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Нет в наличии
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: студия дизайна Dking