«Украли инструменты и стройматериалы». Неизвестные взломали несколько квартир в «Минск-Мире»

 
09 февраля 2022 в 13:50
Автор: Анастасия Данилович. Фото: читатель

На днях в доме «Ницца», что в жилом комплексе «Минск-Мир», произошло пренеприятное событие: сразу несколько собственников обнаружили следы взлома своих квартир. Благо здание сдали всего месяц назад, многие еще не начали ремонт, так что красть внутри было особо нечего. Хотя нашлись и те, кому не повезло больше других. 

— В пятницу, 4 февраля, я привез в квартиру сантехнику. С дверью все было в порядке. Днем в воскресенье я вернулся и обнаружил взломанную дверь. К счастью, внутри, кроме раковины и унитаза, мы ничего не оставили, а их было бы проблематично вытащить и пронести под камерами. А вот моему соседу повезло меньше: у него украли инструменты и стройматериалы, — рассказывает Вячеслав.

Вместе они вызвали милицию. По словам читателя, у них взяли показания, а с дверей сняли отпечатки пальцев. Пообещали разобраться.

— Сказали, что уже давно такого не случалось.

Чуть позже Вячеслав узнал, что следы взломов обнаружили еще несколько собственников с других этажей.

— Дом сдан месяц назад, и на тот момент у нас не работал домофон, так что попасть в подъезд мог любой человек. Поэтому не знаешь, на кого думать: то ли это просто люди с улицы пришли воровать, то ли строители искали себе инструменты… — размышляет парень. — Кстати, домофон после этих случаев все-таки включили.

— Мой сосед вчера поставил себе новую металлическую дверь. А я пока не хочу начинать ремонт, так как ключи находятся не только у меня, но и у застройщика — он должен устранить недостатки по гарантии. Дождусь, когда все будет сделано.


Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила Onlíner, что в милицию действительно поступили заявления по факту незаконного проникновения в квартиры.

— По данному поводу проводятся проверка и необходимые мероприятия.

Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: читатель