Квартиру месяц заливает водой из-за дырявой кровли. Коммунальщики обещают отремонтировать ее... к концу весны

 
11 420
04 февраля 2022 в 16:30
Автор: Анастасия Данилович

Белорусы продолжают попадать в коммунальные передряги: на этот раз эстафету принимают Барановичи. Здесь в девятиэтажке под номером 123 на улице Советской уже месяц течет крыша. Жильцы одной из квартир на последнем этаже, которую периодически затапливает, не раз обращались в службу 115, но ответ был неутешительный: ремонтные работы быстро сделать не получится, срок выполнения растянут аж до 31 мая 2022 года. Причины — неблагоприятные погодные условия и занятость сотрудников местного ЖЭСа.

— Наш дом построен в 1986 году. Соседи утверждают, что с тех пор капитальный ремонт в нем не проводился, — рассказывает Светлана. — Моя мама переехала в него около 10 лет назад, а я сама живу в нем 6 лет. И все это время нас преследует одна и та же проблема: как только выпадают осадки, в квартиру затекает вода. Особенно заметно это в коридоре, между туалетом и ванной.

Последний такой случай произошел 3 января. Светлана в очередной раз оставила заявку в службе 115, после чего к ней наведались сотрудники ЖЭСа №3. Осмотрели повреждения, составили акт и обещали возместить ущерб. А вот к кровле, по словам Светланы, никто так и не притронулся.

— Они просто поставили на техэтаже ведра, чтобы собирать воду! — не скрывает возмущение собеседница. — Я не раз звонила в ЖЭС, предлагала разные варианты: может, нужно сделать какое-то корыто или временный отвод — мы сами готовы купить все, что нужно. Но нас слушать не хотят.

Отчаявшись, женщина сходила на прием к главе местного горисполкома. И вот какой ответ дали чиновники после этой встречи — приводим несколько цитат:

«При осмотре было установлено, что кровельное покрытие над квартирой находится в удовлетворительном техническом состоянии, но наблюдаются многочисленные повреждения покрытия над рядом расположенными квартирами, которые могли являться причиной залития.

В связи с большой загруженностью работников ЖЭСа №3 на объектах текущего ремонта жилищного фонда, а также в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями выполнить текущий ремонт кровли в жилом доме №123 по ул. Советской в кратчайшие сроки не представилось возможным. Работы по ремонту кровельного покрытия были включены в план текущего ремонта на 2022 год. Работниками ЖЭСа №3 были приняты необходимые меры по предотвращению попадания дождевых вод в вашу квартиру: на техническом этаже установлены емкости для сбора воды. В местах видимых повреждений была выполнена промазка и проклейка швов рулонного покрытия».

Ориентировочный срок более серьезного ремонта — до 31 мая 2022 года. Пожалуй, не очень обнадеживает. Но, может, в ЖРЭУ Барановичей, на балансе которого и находится дом читательницы, дадут более оптимистичный прогноз. Onlíner обратился туда за комментарием. Как только мы получим ответ, сразу же его опубликуем.


Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович