Завтраки, ланчи, десерты. Как выглядит первый фуд-корт в Минске от «Санты»

 
26 462
04 февраля 2022 в 10:09
Автор: Снежана Инанец

Во флагманском супермаркете «Санта» у станции метро «Михалово» заработал фуд-корт со столиками. В меню — завтраки, ланчи, вок, шашлыки, пироги. Что-то готово сразу, а что-то нужно заказывать. Посмотрели, что получилось.

Находится фуд-корт в торговом центре «Глобо», это «остров» с едой внутри супермаркета «Санта». Как в кулинарии, но можно перекусить здесь же — стоят столики со стульями.

Работает как бистро: можно взять салаты, роллы и прочие закуски. Горячие блюда разложены на витрине, некоторые нужно заказывать — их приготовят на месте.

Меню зависит от времени суток. Так, до 11 часов подают завтраки: яичницу с беконом, омлеты с начинками (даже с яблоками), оладьи, блинчики, сырники и сэндвичи. В обед доступны ланчи и блюда на развес. Кухня работает до 22 часов.

Организаторы этой затеи сообщают, что еды на фуд-корте готовят много — более 100 блюд. На первое могут сварить журек, суп-пюре из белых грибов или со шпинатом. Из салатов предлагают цезарь, греческий, сельдь под шубой или грузинский со свининой. На горячее готовят котлеты с пюре, жарят шашлыки, запекают скумбрию и парят тефтели. Из интересного — перуанское севиче, китайский вок и лазанья.

На «островке» нашлось место большой печи для пиццы и хачапури. По заказу скрутят врапы и приготовят хот-дог с беконом. Рядом — суши-бар.

«Первое, второе и компот» здесь в среднем обойдутся в 5—7 рублей.

— В последнее время у нас растет спрос на готовую еду, в том числе со стороны офисных работников. Создание полноценного фуд-корта позволит угодить тем, кто ищет в магазине не только продукты. Мы изначально решили отличаться от других: ввели завтраки, ланчи, морепродукты, блюда барбекю, свежеиспеченные пиццы и десерты. Многие блюда в меню навеяны кухнями разных стран. И при этом доступны по более низким ценам, чем в кафе или ресторане, — рассказывают в сети «Санта».

Капучино и латте стоят 1,9 рубля, столько же возьмут за горячий шоколад. На сладкое предлагают десерты и тортики от местных кондитеров.

В магазине также появилась площадка Scan&Go с четырьмя кассами самообслуживания. У каждой — большой сенсорный экран, высокоточные весы, быстрый сканер и терминал для бесконтактной оплаты.


отдельностоящий, полный No Frost, электронное управление, класс A+, полезный объём: 357 л (211 + 125 л), зона свежести, перенавешиваемые двери, лоток для яиц, 59.5x66x206.8 см, белый
отдельностоящий, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 245 л, перенавешиваемые двери, использование в неотапливаемых помещениях, 59.5x65.5x186.8 см, белый
встраиваемый, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 281 л (225 + 56 л), перенавешиваемые двери, полка для вина, лоток для яиц, 54x54x193.7 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец