По долгострою «Магнит Минска» требуют подвижек к 15 февраля. Иначе отдадут госзастройщикам

 
12 730
03 февраля 2022 в 13:11
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner

Один из давних минских долгостроев нового времени — «Магнит Минска». Он находился на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского. Владельцам дали чуть больше 10 дней: если не будет подвижек, объект отдадут госзастройщику. Это прозвучало на встрече Натальи Кочановой с минскими властями, сообщает агентство «Минск-Новости».

Так выглядел долгострой в 2018 году, в похожем состоянии здание и сейчас

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова обсудила с руководством Мингорисполкома минские долгострои. По крайней мере, по одному из них появилась конкретика. Речь о гостинично-деловом комплексе АООТ «Кейсон» на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского.

По зданию принято такое решение: если до 15 февраля 2022 года так и не появятся положительные подвижки, туда направят государственных застройщиков.

Что там вообще строится? Напоминаем, если забыли

Иранская строительная компания «Кейсон» (в Минске она создала дочернее предприятие — ИООО «Белпарс») запланировала возведение многофункционального комплекса на проспекте Независимости еще в 2006 году. Именно тогда Мингорисполком выдал иностранному инвестору разрешение на проектирование объекта. С тех пор объект успел превратиться в долгострой.

Внутри собирались разместить гостиницу, но позже добавили еще и торговый центр, офисы, развлекательные заведения. За годы проект в форме магнита или подковы упрощали несколько раз. Вот здесь мы делали большой обзор по горемычному зданию.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner