Когда «немного» вышел за рамки. Вот какой интерьер получился у очень смелого дизайнера

 
21 943
31 января 2022 в 16:43
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Ema Peter

Когда дизайнер интерьеров Бен Ливитт начинает работу над новым проектом, он проводит один и тот же ритуал: «Это звучит глупо, но обычно я надеваю наушники, беру альбом для рисования и пытаюсь изобразить все, что мне приходит в голову». Именно так и рождаются его яркие и ни на что не похожие интерьеры. Один из них можно лицезреть в особняке площадью 743 кв. м, расположенном на склоне холма в Западном Ванкувере. Оттуда открывается чудесный вид на океан. В общем, во всех смыслах приятное место, которому не хватало индивидуальности и шарма. За этим его владельцы, мать и дочь, и обратились к Левитту. Что у него получилось, показывает издание Architectural Digest.

Дизайн отличают смелые цвета, скульптурная мебель и геометрические мотивы. А еще здесь много необычного декора. Например, в углу столовой «крадется» статуя ягуара в натуральную величину — Левитт приобрел ее в местном антикварном магазине (первоначально ее сделали для казино). В подвале он повесил на стену большие картины с изображениями Барби, что сочетается с разноцветным бархатным диваном и журнальным столиком из красного дерева.

Особого внимания заслуживают спальни. Комната дочери, выкрашенная в дымчато-голубой цвет, кажется уютной, но в то же время авангардной. Здесь индивидуальный асимметричный бархатный каркас кровати в сочетании с портьерами до пола создает роскошный кокон.

Комната матери, наоборот, светлая и просторная. Обставлена низкой мебелью, чтобы, «когда хозяйка лежит в постели, она не видела ничего, кроме океана».


электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Ema Peter