Одинокий домик за одну базовую. Нашли щедрое предложение в Молодечненском районе

 
27 января 2022 в 17:15
Автор: Оксана Красовская

Мы продолжаем поиски деревенских домов, продающихся за одну базовую величину, ведь это действительно хорошая возможность обзавестись землей практически за бесценок. И сегодня любопытство привело нас в Молодечненский район. 99 километров от Минска (или 111, если ехать через Воложин) — и мы на месте, в деревне Хатутичи Лебедевского сельсовета.

Конечно, за базовую «золото» не отдают — заранее понятно, что объект будет проблемным. Так и в нашем случае: в доме не живут с 1998-го, участок зарос, отдельные части строения разрушены. Впрочем, «дровами» дом не назовешь: стены кажутся крепкими, фундамент — более-менее надежным.

«Однобазовый» лот имеет площадь 43 «квадрата».

Участок (это 25 соток) не зарегистрирован, кадастровый номер присвоен ему предварительно. Электричества нет, провода обрезаны, но подключить его обратно не составит труда: дом стоит почти в центре деревни и рядом даже, по-моему, находится столб. На участке есть колодец, но сколько в нем воды, не знаю.

Что касается состояния дома, то не сказала бы, что он годится только под снос. Хотя это зависит от желания новых хозяев. Крыша у дома целая, стены тоже, строение не покосилось. Крыльцо  да, развалилось. И сзади, где была крыша над погребом, тоже все прохудилось. Но основное здание в целом еще ничего. Правда, некоторые окна разбиты, — рассказали в сельсовете.

В деревню ведет асфальтированная дорога, но непосредственно возле этого дома, признаются, участок «подубит». Общественный транспорт через деревню ходит. Своего магазина нет, но автолавки ездят — от райпо и «Евроопта» (последняя начнет курсировать по вторникам и пятницам с 31 января).

Сама деревня небольшая, но жилая, там круглый год есть люди. Летом, конечно же, их становится больше, — добавляют в сельсовете.

Аукцион по продаже дома назначен на 15:00 28 февраля 2022 года. Желающие принять участие в торгах должны подать документы до 16:00 24 февраля. Прием заявок осуществляется ежедневно с 8:00 до 17:00 по адресу: г. Молодечно, ул. Притыцкого, 3, каб. 2, КУП «МолодечноДизайн». Телефоны: (8 0176) 770-183, (8 044) 475-73-54, (8 029) 366-61-81.

Напоминаем, что в случае победы на торгах необходимо будет не только заплатить за сам лот, но еще и возместить расходы, связанные с организацией и проведением аукциона (в данном случае это 593 рубля 54 копейки), а также компенсировать траты на публикацию объявления в средствах массовой информации. Оформление участка тоже потребует денег: от 300 рублей и выше (значительно выше, если вы захотите получить его в частную собственность).


электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Нет в наличии
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская