Микрорайон Северный. Как будут выглядеть таунхаусы на Долгиновском тракте, предназначенные для нуждающихся

 
21 515
26 января 2022 в 9:23
Автор: Оксана Красовская

В самом конце 2021-го мы узнали, что в Минске появится новый коттеджный массив. Расположится он у Долгиновского тракта (от МКАД до улицы Микулича), рядом с уже существующими частными усадьбами. 8,5 га столичной земли застроит МАПИД, аккуратные двухэтажные дома будут предназначены для нуждающихся.

Сегодня же «Минскстрой» в своем телеграм-канале уточнил, что и как будет строиться в микрорайоне Северный (именно такое название получила эта площадка). Итак, в первую очередь строительства включено пять блокированных жилых домов на две квартиры и две ленты таунхаусов на 26 семей. В целом стартовая застройка будет выглядеть так.

Дома, как и анонсировали, соберут из панелей МАПИДа (организация выступает проектировщиком, заказчиком и генподрядчиком). Фасады обещают современные — вентилируемые, из керамогранита и фиброцементных плит.

Для нового квартала разработано пять типов домов. Жилая площадь квартир — 60 «квадратов», общая — 109. Всего на территории от МКАД до ул. Микулича будет поэтапно возведено более 20 тыс. кв. м жилья.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская