Вы не узнаете «хруща». Как минская семья преобразила трешку в старом доме

 
21 362
25 января 2022 в 10:24
Автор: Оксана Красовская

Хороший ремонт способен преобразить любое пространство. Грамотное сочетание цветов и фактур раздвигает стены, увеличивает высоту потолков и создает ощущение домашнего уюта. «Ремонтные фокусы» одинаково хорошо действуют на все типы помещений. И хрущевки не исключение. Квартиры, в которых мы привыкли видеть «уставшие» полы и невзрачные обои, тоже могут быть красивыми. И это доказывает семья минчан, преобразившая свою трешку в пятиэтажном доме 1966 года постройки.

Минская «Розочка» и ее окрестности — кладезь хрущевок. Найти можно практически любую серию домов. И, если посмотреть базу сервиса «Дома и квартиры», очень симпатичных вариантов не так и много. В основном обычные, по карману. Но, как говорится, всегда есть место чему-то исключительному.

В этой квартире, расположенной на четвертом этаже, почти 57 «квадратов». Есть небольшой застекленный балкон. Однозначно выполнена перепланировка, которая к тому же узаконена. Ремонт — с душой и размахом.

«Посудомоечная машина, варочная панель, духовой шкаф. Отдельное помещение для стирки и сушки белья. Оборудована гардеробная, — перечисляет достоинства агентство, которое занимается продажей. — Окна выходят на две стороны дома (восток и запад). В квартире отличная звукоизоляция, полностью готова к комфортному проживанию. Бонус — подвал».

До метро «Грушевка» далековато, надо подъехать несколько остановок. Но надо ли, если общественным транспортом без труда можно добраться в центр города. Как водится в старых районах, зеленые дворы, школы и сады прилагаются автоматически. Как и не всегда благополучные соседи, есть и своя ложка дегтя при таком раскладе. Пятиэтажка пережила капремонт, поэтому в ближайшие годы ей ничего не страшно.

За квартиру, в которую можно хоть завтра заселяться, хотят выручить 214 827 рублей, или $82 900 по курсу. В пересчете на один квадратный метр получаем примерно $1450 в эквиваленте.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская