Стройка заморожена? Спустя пять месяцев посмотрели на модный квартал за Expobel и не нашли отличий

 
25 января 2022 в 12:15
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

В последнее время МАПИД нас удивляет. От стандартных проектов, которые можно увидеть в любой части города, застройщик (и производитель бетонных конструкций) перешел к оригинальной архитектуре. «Английский квартал» в Малиновке, современный ЖК за Expobel, интересные дома для очередников возле Партизанского проспекта и — жемчужина — новый проект в Сухарево, на месте Планерной горы, который обещает стать не хуже «Новой Боровой».

Обычно дела у МАПИДа идут очень бодро: не успел оглянуться, а застройщик прибавил уже несколько этажей к дому, который, казалось, только-только выглядывал из котлована. Но, увы, даже такие гиганты встречаются с трудностями.

В середине августа 2021-го Onlíner запечатлел, как выглядит стройплощадка за Expobel. Тогда все было прекрасно: несколько домов полностью выросли, хорошо просматривался стилобат, который будет выполнять функцию общественного пространства. Казалось, что дома осталось только покрасить, остеклить и все — можно продавать (цены, кстати, анонсировали от 4000 рублей за «квадрат»).

Но вот прошло пять месяцев, и мы вернулись на то же место в надежде увидеть, как изменился квартал. Однако… На наш взгляд, с большего все как было, так и осталось. Разве что приземистый домик из газосиликата, который, возможно, будет трансформаторной подстанцией, почти достроили. Да на заднем фоне вырисовывается задел для новой высотки.

Не это мы все хотели видеть, ох, не это. В отделе продаж МАПИДа сказали, что жилье в высотках еще не продается, и предложили перезвонить весной, ближе к 8 марта — может, тогда будет ясно.

Так что же случилось и почему стройка стоит? По нашей информации, есть проблемы с сетями, в частности с подводом электроэнергии. Чтобы разобраться, почему заморожено то, что должно процветать, мы написали официальный запрос в МАПИД. Как только получим ответ — опубликуем. В этой ситуации радует то, что застройщик не привлекал средства дольщиков, а значит, может со спокойной совестью решать все вопросы.

Но есть и хорошие новости. Для очередников и многодетных семей, которые выбрали местом своей будущей жизни квартал недалеко от Тракторного завода. Напомним, им обещали панельный дом, но в стиле Партизанского проспекта сталинского периода. То есть со всяческими украшениями фасада. А еще высотку усадили на стилобат, что тоже не очень типично для госзастройщика, работающего над госпроектами же.

Вот так необычные дома выглядели в начале октября прошлого года.

А вот такое «изобилие» сейчас. И это меньше, чем за четыре месяца! Поздравляем минчан, которые совсем скоро смогут заселиться. Тем более что и цена была приятная. В последней раз УКС предложил 14 двухкомнатных квартир и 13 трехкомнатных, «квадрат» оценили в 1729,24 рубля для нормативной площади и 2600 за все, что свыше. При переводе в доллары получалось примерно $695 и $1045.

 


геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
журнальный столик, с колесами, 800x446 мм, высота 420 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры), белый
навесная установка, открытая, 7 полок, материал: древесная плита, стиль: современный, цвет: черный/белый, длина 120 см, высота 77 см, глубина 25 см
напольная установка, открытая, 20 полок, материал: древесная плита, стиль: современный, цвет: белый/дерево светлое, длина 120 см, высота 162.6 см, глубина 35.6 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий