Будет жарко? В Минске с аукциона продадут участок недалеко от Цнянского водохранилища, рассчитаться можно в рассрочку

 
20 643
18 января 2022 в 10:31
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

Аукцион по продаже участка в Минске — редкая удача. Даже не припомним, когда в последний раз всем желающим предлагали столичные сотки. И вот Минский городской центр недвижимости анонсировал аукцион по продаже «консервы» и надела земли, на котором она расположена. Торги пройдут 18 февраля в 11:00 по адресу К. Маркса, 39, зал аукционов. Onlíner посмотрел, как выглядит этот лот.

Олешева, 127 — это окраина Сельхозпоселка. От Цнянского водохранилища участок отделяют только массив деревьев и линия дорогих коттеджей. В общем, расположение отличное. Площадь участка всего пять соток с небольшим — не разгонишься, конечно, дворец не построишь. Но и не каждому он нужен.

Участок был изъят у предыдущего владельца, от него на память остался монолитный железобетонный фундамент. Физический износ этой конструкции оценили в 10%, но далеко не факт, что новый собственник захочет сажать свой проект на старый фундамент: скорее всего, его придется демонтировать.

Стартовая цена редкого лота 121 474,69 рубля (по курсу это примерно $47 000). Состоит данная цифра из начальной цены земельного участка, равной 117 736,6, и начальной цены фундамента — 7738 рублей.

Всем желающим принять участие в аукционе необходимо не позднее 14 февраля внести задаток (это 24 000), а также предоставить в Минский городской центр недвижимости пакет документов: заявление, платежку из банка, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и подписанное соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

Прием документов, а также консультации осуществляются по адресу: Минск, К. Маркса, 39, каб. 2, с 18 января по 14 февраля включительно в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 (по пятницам до 16:45). Телефон: 8 (017) 363-96-72.

Как и заведено, аукцион проводится при наличии хотя бы двух желающих. Если же только один человек подаст заявку, участок станет его (стоимость при этом увеличат на 5% от изначальной). Победитель торгов также возмещает затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с оформлением всей необходимой документации. Точные суммы будут названы при обращении в МГЦН, там же выдадут счет-фактуру.

По заявлению победителя аукциона Мингорисполком предоставляет рассрочку внесения платы за земельный участок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий