«Кусок многоэтажки приземлился прямо в наш огород». Подробности происшествия на Богдановича

 
16 января 2022 в 11:47
Автор: Ольга Прокопьева

В пятницу страна переживала елкопад, ветер уносил людей, машины и просто все, что видел. Ураган в Минске содрал с дома по улице Богдановича, 128, кусок утеплителя и запустил им в частный дом. Только по счастливой случайности никто не пострадал, говорит хозяйка дома Ольга.

— Я в это время была дома, муж — на работе. На улице тогда был просто апокалипсис. Наш дом как раз стоит на углу, где нереальная роза ветров, нигде в городе такого нет, как на нашем пятачке. До обеда летал мусор, железки — хорошо, что ничего не повредило. Потом около 15 часов оторвался кусок этого утеплителя с многоэтажки. Мы не слышали ничего, он пролетел мимо нашего дома и приземлился в огород. Когда отвалился второй кусок, он с грохотом рухнул на крышу с большой высоты. Мы испугались и выскочили на улицу, а там окно разбито, — описывает Ольга. — Потом всю ночь переживали, чтобы еще что-то не упало, не спали.

Тот самый дом, откуда прилетел утеплитель

В понедельник придут замерщики, чтобы заменить стеклопакет. Пока приходится мириться с тем, что в доме холоднее, чем обычно.

— Повезло, что в этот раз там машина не стояла. У нас там парковка буквально в метре, где было падение…

По словам Ольги, из-за розы ветров это место особенно уязвимо — в ее доме уже два раза срывало крышу, приходилось ремонтировать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева