Выставленный на продажу самый дорогой дом в мире подешевел уже на $205 миллионов

 
34 238
12 января 2022 в 11:19
Источник: Валерий Волатович

В Лос-Анджелесе все еще пытаются продать жилой дом, который пока в теории остается самым дорогим в мире. Первоначально застройщик надеялся выручить за него $500 миллионов. Как оказалось, торг бывает уместен и в случае таких единичных объектов. В настоящий момент за особняк под названием The One требуют уже $295 миллионов, пишет The Sun.

Работы над проектом начались семь лет назад. Площадь дома, который впору назвать жилым комплексом, составляет 9800 квадратных метров. В его составе, помимо прочего, 21 спальная и 42 ванные комнаты, свои кинотеатр и боулинг, пять бассейнов, гараж на 30 автомобилей. Сейчас местные муниципальные власти запретили строительство частных домов таких размеров, поэтому в каком-то смысле объект, строительство которого до сих пор не завершено, является последним в своем роде.

В процессе реализации проекта застройщик столкнулся с финансовыми проблемами. Год назад он был вынужден снизить цену здания с первоначальных $500 миллионов до $340 миллионов. Спустя еще 12 месяцев стоимость The One упала на дополнительные $45 миллионов. Дом выставлен на аукцион, однако вполне возможно, что потенциальному покупателю придется иметь дело с многочисленными долгами, которые накопились у девелопера перед подрядчиками по проекту.

240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 800 г
шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная
350 Вт, объем чаши: 2.1 л, терки, измельчитель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович