Ольга Жарина, «Минск-Новости»" /> Останутся в своих районах? Сносимых обещают не выселять на окраины

Останутся в своих районах. Высотки для отселения людей из сносимых домов будут строить прямо на старом месте

 
15 109
12 января 2022 в 9:48
Источник: Ольга Жарина, «Минск-Новости». Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер

Мы не раз слышали жалобы от людей, чьи частные дома сносили для «государственных нужд». И главная претензия горожан: забирают метры в центре, а выдают потом на окраине. Похоже, недовольство собственников было услышано. По крайне мере, первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок рассказал, что жилье для отселения людей из сносимой усадебной застройки планируется строить в тех же кварталах. Подробности — у агентства «Минск-Новости».

Первые многоэтажные дома в кварталах, предназначенных к сносу, будут возводиться за счет бюджетных средств. Такое жилье будет предназначено для отселения граждан с этих территорий, — прокомментировал Дмитрий Микуленок. — Допустим, в конкретном квартале наметят один дом под отселение, будут выделены деньги на его строительство. Это делается, чтобы соблюсти интересы граждан, которые часто желают остаться в своем районе. Также подобный принцип решено использовать, чтобы сбалансировать количество квартир, необходимых для отселения.

Речь идет не обо всех застраиваемых площадках, а о тех территориях, где планируется довольно большой снос.

Например, это кварталы между ул. Орловской — Щедрина, Филимонова — Столетова, ул. Прилукской — пр. Жукова, ул. Грушевской — пр. Дзержинского. Эти планы намечено опробовать уже в этом году. Где процесс стартует раньше, пока точно не прозвучало, это может быть в районе либо ул. Орловской, либо Филимонова — Столетова.

Такой подход городских властей к предоставлению жилья при сносе, как предполагается, будет положительно воспринят жителями усадебной или малоэтажной застройки. На принятие такого решения повлияло и то, что в целом сокращается количество квартир, которые частные застройщики отдают городу «в зачет» усредненной нормы сноса. Ведь теперь, за исключением нескольких крупных инвестиционных проектов, жилье в городе строят в основном государственные УКС, возводящие квадратные метры для нуждающихся. Застройщики освобождены от необходимости отдавать часть жилья в таких домах городу.


240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 10.8 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, 800 г
шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная
350 Вт, объем чаши: 2.1 л, терки, измельчитель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Ольга Жарина, «Минск-Новости». Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев