Елена Парукова, «Минск-Новости»" /> Теперь и на острове. На Цнянском водохранилище появится еще один пляж

Теперь и на острове. На Цнянском водохранилище появится еще один пляж

 
15 949
12 января 2022 в 15:58

За окном пока холодно, но уже вполне можно думать о лете и грядущем купальном сезоне. По крайней мере, ответственные ведомства не забывают о том, что сани надо готовить летом, а пляжи — зимой. И собираются открыть еще одну локацию на Цнянском водохранилище. Об этом сообщил председатель Минской городской организации ОСВОД Дмитрий Стаселько.

Он уточнил, что зона отдыха появится на острове напротив спасательной станции. На эти цели Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды выделяет 80 тыс. рублей. На побережье установят лежаки, скамейки, кабинки для переодевания, беседки, урны, информационные стенды и др. На пляже организуют аудиотрансляцию и видеонаблюдение. Изображение с камер будет выводиться на монитор на спасательной станции.

Также здесь планируют обустроить место для купания детей и обучения плаванию с понтонами, трапами, плавательными дорожками.

Специалист подчеркнул, что при приемке пляжей весной ОСВОД обращает особое внимание на состояние дна акватории. Следует очистить его от водной растительности и мусора. Он также напомнил, что из 21 зоны отдыха у воды четыре находятся вне зоны действия спасательных станций и с этой ситуацией следует разобраться до начала купального сезона.


напольное размещение, металл/пластик, 1 полка, колесики, 74.5x39x157 см
напольное размещение, металл/пластик, колесики, 83x43x168 см
напольное размещение, металл/пластик, 1 полка, колесики, 74.5x41.5x157 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро