В «Мегаполисе» сдали проблемный подъезд. На два года позже обещанного срока

 
17 238
04 января 2022 в 17:21
Автор: Снежана Инанец. Фото: с сайта застройщика
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Держатель облигаций в жилом комплексе «Мегаполис» рассказал Onlíner, что многострадальную 6-ю секцию наконец ввели в эксплуатацию. Это подтверждает и застройщик.

6-ю секцию ЖК «Мегаполис» ввели в эксплуатацию сегодня, 4 января. Об этом сообщает группа компаний «ТАПАС», которая строит дом.

— Таким образом, введены в эксплуатацию 9 из 10 секций данного пускового комплекса (5-го), — поясняет застройщик.

Летом 2021 года дольщики 6-й секции рассказывали редакции, что этот подъезд не могли сдать с весны, «каждый раз обещая вот-вот довести все до ума». Застройщик отмечал, что работы закончены, однако у Госстройнадзора были «незначительные замечания», из-за которых объект не вводили в эксплуатацию.

Сейчас в 6-й секции обмеряют квартиры специалисты Минского городского агентства по госрегистрации и земельному кадастру, этот процесс будет идти до 10 января включительно, сказано на сайте «ТАПАС».

— После получения официальных обмеров от БРТИ застройщик будет инициировать процесс переоформления квартир. Клиентов в индивидуальном порядке проинформируют по дальнейшим действиям. 

Ввод в эксплуатацию 4-й секции запланирован на первый квартал 2022 года. В этом подъезде большинство квартир застройщик передаст Мингорисполкому под социальное жилье.

Масштабный жилой комплекс «Мегаполис» расположен возле станции метро «Малиновка». Возводить последний дом стали в начале 2017-го года. Тогда, например, 6-й подъезд обещали сдать в четвертом квартале 2019-го, а 4-й (один из двух самых поздних) — во втором квартале 2020-го. В мае 2019 года сроки сдвинулись: например, 6-й подъезд (как и весь дом) планировали ввести в эксплуатацию в мае 2020-го, а потом — и в начале 2021-го.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: с сайта застройщика