Больше трех лет на реконструкции. Почему до сих пор закрыт знаменитый бассейн «Орленок»

 
11 336
04 января 2022 в 9:44
Источник: «Минск-Новости». Фото: Павел Русак

Бассейн «Орленок», что на улице Каховской, уже больше трех лет на капремонте. Работы начались в августе 2018 года, и сначала объект собирались ввести в строй спустя 14,5 месяца. Почему строительный забор по-прежнему на месте, агентству «Минск-Новости» рассказали в Минском объединенном спортклубе ФПБ.

— Безусловно, мы понимаем, какое значение имеет этот объект для людей. До начала ремонтных работ оздоравливаться и отдыхать сюда приходили не только дети, но и взрослые. Пока ремонт продолжается, созданы условия для тренировок детей на других спортивных объектах Федерации профсоюзов, — пояснили в организации.

В спортклубе говорят, что обновление комплекса — технологически очень сложный и серьезный процесс. Здание бассейна построено достаточно давно, и к моменту начала ремонтных работ требовалось полное его обновление: от перестройки несущих конструкций до замены оборудования. Плюс во время первоначальных ремонтных работ пришлось уточнять и пересматривать некоторые технические моменты.

— К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы и привела к снижению доходов. Сейчас мы планируем финансирование на 2022 год, перерассчитываем сметы, так как материалы и оборудование уже выросли в цене, — рассказывают хозяева «Орленка».

В организации отмечают, что планируют как можно быстрее завершить реконструкцию.

Бассейн «Орленок» работал без ремонта больше полувека. Из капремонта комплекс должен выйти полностью обновленным. В надстроенном втором этаже расположатся спортзал и медицинский центр с массажными кабинетами, также в бассейне планируется внедрить самые современные системы водоподготовки: появятся фильтрация, обеззараживание, очистка, вода будет нагреваться до комфортной для плавания температуры.


отдельностоящая, микроволны (соло), объем 20 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление механическое, цвет белый
отдельностоящая, микроволны (соло), объем 20 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление сенсорное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: «Минск-Новости». Фото: Павел Русак