В Украине к многоэтажке пристроили частный особняк

 
29 112
31 декабря 2021 в 10:10
Источник: Валерий Волатович. Фото: Муниципальная стража Нововолынска

Самодеятельные пристройки к многоэтажным домам на постсоветском пространстве уже не удивляют. Хотя нет, в редких случаях они еще способны впечатлить. Обычно граждане расширяют собственные балконы, превращая их в полноценные дополнительные комнаты. Житель украинского города Нововолынск решил не размениваться по пустякам и добавил к многоэтажке целый коттедж.

О выявлении нелегальной пристройки сообщила «Муниципальная стража» Нововолынска в своем Facebook. «Совместно с работниками ДСК, работниками управления муниципальной стражи были задокументированы административные материалы по факту достройки к многоквартирному дому», — говорится в сообщении организации.

На распространенной фотографии действительно видно, что к кирпичному многоэтажному дому со стороны лестничной клетки имеется двухуровневая пристройка, очень напоминающая обычный силикатный частный дом. Теперь нарушителям строительных мер угрожает штраф в 1360 гривен (около 125 белорусских рублей). Его размер не впечатляет, однако контролирующая организация помимо него должна выдать соответствующее предписание и обратиться в суд для демонтажа незаконного сооружения и восстановления прежнего вида многоэтажки.

искусственная сосна, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый, шишки
искусственная ель, литая, 0.9 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.4 м, подсветка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Муниципальная стража Нововолынска