На сервисе аренды жилья появилось предложение переночевать в бункере времен холодной войны

 
7513
31 декабря 2021 в 12:38
Источник: Валерий Волатович

Ставшие ненужными подземные бункеры, построенные в 1960—70-е годы, сейчас часто трансформируют в жилье. Собственный дом такого типа позволить себе могут немногие, однако возможность хотя бы на короткое время почувствовать себя свидетелем холодной войны все-таки есть. В американском Розуэлле хозяин одного из таких убежищ сдает его в аренду, пишет The Sun.

Город Розуэлл в штате Нью-Мексико больше известен т. н. «Розуэлльским инцидентом», будто бы имевшим место крушением НЛО в июле 1947 года. Однако рядом с ним расположено несколько военных баз, около одной из которых в начале 1960-х годов было построено 12 шахт для межконтинентальных баллистических ракет Atlas-F. Это вооружение давно выведено из эксплуатации, но подземная инфраструктура для него сохранилась. Еще в конце 1990-х житель Розуэлла Гэри Баркер приобрел две ракетные шахты и реконструировал одну из них под свои нужды.

Баркер и его семья проживают не в самой шахте, а в расположенном рядом подземном бункере, где размещался центр управления запуском ракет. Хозяева занимают нижний уровень сооружения, а вот этаж выше они решили сдавать в аренду. Гости получат комфортабельную квартиру с кухней и спальней, а также собственным санузлом. Стоимость необычного жилья составляет $500—600 в сутки в зависимости от сроков и продолжительности заселения.

искусственная сосна, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый, шишки
искусственная ель, литая, 0.9 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.4 м, подсветка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович