Каждый год в Китае строят ледяной город, чтобы весной он растаял. Смотрим на версию 2021—2022

 
13 025
27 декабря 2021 в 14:35
Источник: Валерий Волатович. Фото: China Daily

В минувшую субботу в городе Харбин на северо-востоке Китая открылся очередной фестиваль льда и снега. Ежегодно местные мастера возводят настоящую зимнюю сказку, посмотреть на которую приезжают десятки тысяч туристов со всей страны, особенно из тех районов, где снег бывает редко. Издание China Daily публикует первые фотографии с места праздника.

В этот раз мероприятие посвящено начинающейся в феврале зимней Олимпиаде в Пекине, однако, судя по снимкам, среди созданных скульптур есть и объекты, посвященные иным событиям. Например, отмечавшемуся в этом году в КНР 100-летию основания местной компартии. Как обычно, весь созданный комплекс ночью красочно подсвечивается, но организаторы рекомендуют начать свой визит еще днем, чтобы успеть увидеть, как сверкают инсталляции на ярком солнце.

Праздник продлитcя до марта следующего года, после чего должен завершиться естественным образом с приходом весны. В этом сезоне количество посетителей фестиваля будет лимитировано в связи с тем, что антиковидные ограничения продолжают действовать. В этой связи гостям рекомендовано покупать билеты онлайн заранее.

 

искусственная сосна, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый, шишки
искусственная ель, литая, 0.9 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.4 м, подсветка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: China Daily