А у вас в подъезде сказка? Смотрите, как минчане украсили места общего пользования

 
25 727
24 декабря 2021 в 12:52
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Неделя с небольшим — и вот мы уже возле наряженных елочек отсчитываем последние секунды 2021-го. Даже не верится, что пролетел целый год. Однако сомневаться в этом не дает царящая вокруг атмосфера: возбужденный ажиотаж в гипермаркетах, подсветившиеся разноцветными огнями улицы и украшения всего и вся. Самые продвинутые жители страны решили не ставить праздник в рамки и облагородить все, что их окружает. Смотрим, как минчане (и не только) украсили свои подъезды.

Как выглядит голубой водяной тигр (а именно он, если верить восточному календарю, будет царствовать в 2022-м) никто точно не знает. Зато жители одной из минских многоэтажек уверены, что приручить стоит даже тигра обычной раскраски. А еще устроить ему посиделки у камина. «Мы с соседями решили сделать так, чтобы каждый человек, зашедший к нам в подъезд, улыбнулся. Ведь это так здорово, когда заходишь в дом, а там такая красота, словно попал в новогоднюю сказку! Ощущение волшебства и чудес, доброты и... В общем, мы объявили в нашем доме конкурс на лучший новогодний подъезд. Два года подряд побеждает дружба, но кто победит в этом году?» — рассказала Елена. А еще девушка заверила, что ни один ребенок не может равнодушно пройти мимо тигра — каждый старается почесать его за ушком.

Камин «согревает» и жильцов (а также гостей) многоэтажки на улице Парковой в Ждановичах.

О том, что добрые дела «заразны», рассказала Марина: «Мы нарядили елку в подъезде, а соседи потом оценили и захотели поучаствовать финансово. Может, еще и вход украсим».

Украшать места общего пользования в модных новостройках — одно удовольствие: они и без того красивые, а новогодний декор превращает лобби и холлы в настоящую сказку.

Так выглядит дом «Джакарта» в «Минск-Мире».

А это уже «Жемчужина-1» в том же жилом комплексе.

Праздничный привет из «Новой Боровой», где жильцы от души постарались.

Но и обычные подъезды со скучной желтой краской на стенах можно преобразить. Вот вам доказательства с улицы Мирковского.

Упор на стиль сделали жильцы дома в 3-м переулке Зубачева и председатель товарищества собственников Ольга. «Еще и чулки для конфет есть, но на фото они не попали», — уточнил Дмитрий.

А на улице Ратомской радость круглый год: помимо сезонных новогодних украшений, в холле проводится выставка детских рисунков. Вот уж действительно ощущение дома.

В Польше тоже вовсю готовятся к праздникам. Вот как жильцы украсили подъезд одного из новых домов в Варшаве.


гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
бахрома, 2.4x0.9 м, 186 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20, провод прозрачный ПВХ
дождь (занавес), 3x2 м, 300 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская