Женщина потратила $260 тысяч на «экодом». Теперь ее заставляют его снести

 
29 080
21 декабря 2021 в 11:00
Источник: Валерий Волатович

Неприятная история случилась в шотландском графстве Сатерленд, расположенном в области Хайленд. Местные власти обнаружили несанкционированную постройку, которой оказался двухэтажный деревянный особняк. Владелице выдано предписание о сносе, пишет The Sun.

Здание нашлось на берегу живописного острова Лох-Мигдейл. По какой-то причине предпринимательница Ив Уайлдер, живущая в американском штате Орегон, решила, что в Шотландии можно строить что угодно и где угодно, после чего потратила $260 тысяч на сооружение жилого особняка. Закончив возведение, она немедленно выставила его на продажу, назвав в соответствующем объявлении постройку «экодомом», при создании которого не использовались «токсические материалы».

Подобный подход инвестора можно только приветствовать, но местные власти все равно остались неравнодушны к самоуправству госпожи Уайлдер. В муниципалитете объявили, что объект построен без соответствующих разрешений и вообще «разрушает естественную красоту» места. Теперь хозяйка дома обязана его снести в течение 4 месяцев. Впрочем, она намерена обжаловать решение властей.

искусственная сосна, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый, шишки
искусственная ель, литая, 0.9 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.4 м, подсветка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович