Помните, застройщик ушел из Грушевского сквера? Какие дома на месте частного сектора он возведет взамен

 
17 296
21 декабря 2021 в 16:58
Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий

«Датч Стар» возведет в районе станции метро «Грушевка» четыре 20-этажных дома на 578 квартир. Для этого снесут 11 частных домов, некоторые усадьбы уже отселили. Речь идет о том самом участке, который выделили застройщику взамен его потерям в районе Грушевского сквера. Посмотрели, что сейчас на месте будущих многоэтажек, а также спросили у компании о некоторых деталях проекта.

На новое строительство многоэтажек в районе проспекта Дзержинского, которое может начаться в ближайшее время, обратила внимание автор телеграм-канала «Литовская о жилье». Застройщик рассказал Onlíner некоторые подробности проекта.

Речь идет о будущей стройке в таких границах: проспект Дзержинского — 3-я и 2-я улицы Щорса — улица Декабристов. Там сейчас частный сектор.

Мы уже сообщали, что эту территорию выделили компании «Датч Стар», возводившей жилой комплекс «Гранд хаус». Тогда жители квартала отстояли Грушевский сквер, а городским властям пришлось подыскивать компенсацию для застройщика.

— На новом участке планируется строительство четырех 20-этажных домов, это будут столбики на 578 квартир. Первые этажи будут со встроенными помещениями, также будет подземный одноуровневый паркинг, рядом — плоскостные стоянки, благоустройство, — сообщили в компании.

Рендеры квартала пока показать не могут, так как необходимые документы еще согласовываются.

Также построят детский сад, который раньше планировали возвести на месте снесенного кинотеатра «Авангард».

— В пятне застройки предстоит отселить 11 домов, пять из них уже отселили, остальные в процессе, — рассказали в «Датч Стар». — Мы ожидаем получения всей разрешительной документации, после чего будем готовы приступить к сносу и началу строительства. Завершить жилой комплекс планируется к 2025 году.


искусственная ель, литая, 2.1 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.1 м, цвет зеленый
искусственная ель, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев