На месте частного сектора в районе Грушевки могут появиться новые многоэтажки

 
14 028
170
10 июля 2020 в 16:35
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Эти дома должны были построить на месте Грушевского сквера — едва ли не последнего зеленого островка в округе. Застройщик получил этот участок еще в 2017-м и планировал вот-вот начать возведение нового жилья, однако местные жители решили отстаивать оставшуюся зеленую зону и, как говорится, дошли до президента, который запретил стройку. Взамен утерянному участку стали подбирать новое место, и теперь, судя по всему, нашли.

Вместо Грушевского сквера «Датч Стар» выделили участок неподалеку — в районе частного сектора на улице Декабристов. Как объяснили Onliner в компании, документы на отселение и дальнейшее строительство пока не подписаны, однако этот участок действительно рассматривается.

По словам представителей застройщика, сейчас специалисты оценивают затраты на отселение и снос, готовят документы. После этого будут определены границы будущей застройки и сроки.

— Вероятнее всего, вопрос окончательно решится уже этим летом. После получения разрешительных документов сможем приступить к проектированию домов и детского сада, который примыкает к этой территории. Предоставить детальную информацию сможем уже по мере проработки проекта, — рассказали в офисе компании.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner
Без комментариев