Квартира дня. Трансформация старой вильнюсской фабрики в просторные светлые апартаменты

 
9519
13 декабря 2021 в 15:58
Источник: Валерий Волатович. Фото: Норберт Тукай

За свою историю этот дом поменял немало функций. В нем размещалось промышленное производство, общежитие, киностудия и даже архив. В конце концов здание в тихом районе литовской столицы оказалось заброшено и лишь недавно получило новую жизнь. Опыт приспособления пространства с таким непростым прошлым под жилые функции продемонстрировали специалисты бюро HEIMA architects.

Дом, на верхнем этаже которого размещается данная квартира, был построен в 1860 году в вильнюсском районе Жверинас. Тогда это было первое кирпичное здание среди деревянных кварталов. Сменив множество ролей, в итоге в 2018 году объект был реконструирован под дорогой жилой комплекс. Ремонт этих апартаментов площадью 220 квадратных метров был закончен лишь в текущем сезоне.

При входе в квартире в отдельном объеме расположены вспомогательные помещения: шкафы, кладовая, санузлы, прачечная. Жилые комнаты окружают этот блок. Между прихожей и гостиной находится компактная кухня. В просторной гостиной сконцентрированы все социальные функции, включая столовую. Размер комнаты соответствует размерам проживающей в апартаментах семьи. По этой же причине здесь сразу четыре спальни.

рождественский венок, цвет зеленый, диаметр 61 см
елочная игрушка (набор 3 шт), шар, цвет красный, диаметр 10 см
елочная игрушка (набор 4 шт), шар, цвет голубой, диаметр 7 см
Нет в наличии
светильник, камин, цвет черный, длина 16 см, диаметр 18 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Норберт Тукай