В Беларуси такие пока не строят. Показываем один из самых красивых детских садов в мире

 
21 723
13 декабря 2021 в 11:10
Автор: Анастасия Данилович. Фото: X + Living / Jieyi Architecture Photography

Дизайнеры со всего мира продолжают делать нашим глазам приятно. Специалисты из студии X + Living не так давно закончили работу над уникальными интерьерами для частного детского сада в китайском городе Хучжоу. Теперь он больше похож на какой-то райский уголок под облаками, а не на учреждение образования, пишет издание Architectural Digest.

Площадь детского сада почти 16 000 «квадратов». Заходя внутрь, ученики и их родители сразу же попадают в белоснежное лобби со светоотражающим полом, кривыми линиями и сферическими лампами, напоминающими звезды. Все это создает у человека ощущение, что он парит где-то в поднебесье.

Все 28 комнат в этом здании спроектированы так, чтобы побуждать детей к творчеству и самостоятельным исследованиям. Хоть все они и отличаются между собой, у них есть общий лейтмотив — чувство свободы.

— Каждый класс служит мини-научным центром, культурным пространством и художественной галереей, чтобы вдохновлять малышей на изучение различных дисциплин, — объясняет основатель студии Ли Сян.

Сами дизайнеры черпали идеи из творчества испанского архитектора Антонио Гауди, отличающегося страстью к волнистым изгибам и вниманием к деталям.

Одно из самых интересных мест здесь — театральный зал. Для него X + Living выбрала более минималистичный подход. Приглушенная цветовая палитра из пастельно-розовых, фиолетовых и желтых оттенков призвана успокоить учеников.

Еще одно характерное помещение — крытый бассейн. Его изгиб, ровно как и волнистый потолок, как бы напоминают детям, что они находятся в атмосфере чудес и новых открытий.


санки, 86x37 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка), 95x95 см, материал: ПВХ, до 100 кг, возраст: 12 лет
санки, 87x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: X + Living / Jieyi Architecture Photography
Без комментариев