Чудеса планировки. В Москве сдают двушку без окон

 
15 550
30 ноября 2021 в 16:26
Автор: Снежана Инанец. Фото: cian.ru

В Москве в модном жилом комплексе сдают необычную двушку. Две спальни и гостиная, объединенная с кухней. Есть одно но: в квартире нет окон. Владелица жилья говорит, что это бывшие кладовые помещения.

Любопытное предложение по аренде в российской столице заметил пользователь Twitter kirill_pkr. Сдается двухкомнатная квартира (апартаменты) в пяти минутах пешком от метро «Преображенская». Находится она на шестом этаже дома по улице Хромова, 3, в новостройке, известной как ЖК «Ре:Форм». Общая площадь квартиры — 44 квадратных метра, санузел совмещенный.

«Дизайнерский ремонт. Мебель обсуждается отдельно. Помещение без окон, сделаны фальшокна», — сказано в объявлении. По фото можно понять, как это выглядит.

Onlíner позвонил по указанному телефону и уточнил, откуда вообще взялась двушка без окон.

— На этом же этаже есть апартаменты, которые мы тоже сдаем, — рассказала собеседница, назвавшаяся владелицей квартиры, — а это было отдельное помещение с блоком кладовок без окон. Хотели его объединить с нашими апартаментами, но потом передумали. Такая история.

Метраж необычного жилья указан так: 9 + 8 + 27 квадратных метров.

— То есть одна спальня площадью 9 метров, другая — 8, плюс по центру кухня с залом площадью 27 метров, — пояснили на том конце провода.

Квартиру сдают за 45 тысяч российских рублей в месяц, что примерно равно 1500 белорусским рублям, или 600 долларам. Уточняем, насколько отсутствие окон повлияло на цену.

— Конечно же, повлияло. Если бы она была с окнами, в таком доме и на этом месте стоила б не 45 тысяч!

Двушка без окон находится в этом доме на Хромова, 3. Фото: «Яндекс.Панорамы»

Будущий жилец должен внести предоплату, равную месячной стоимости аренды. Кроме того, с него — оплата воды, света и интернета по счетчику.

В самом объявлении есть требования к потенциальным арендаторам: «Рассмотрим пару или одного человека, строго без животных». Сообщается, что в жилом комплексе есть круглосуточная охрана, наземная парковка. На первом этаже — фитнес-центр, магазин, салоны красоты.

Эта квартира не продается, но в конце 2020 года Onlíner писал про жилье без окон, которое предлагали купить. Студия площадью 18 квадратных метров продавалась в 20 минутах ходьбы от станции метро «Бибирево». Стоила квартира по московским меркам недорого: 2,5 млн российских рублей (около $34 тысяч).  К проживанию апартаменты «пригодны», но прописаться в них нельзя, сообщалось в объявлении. Квартира уже продана. И да: окно там было — нарисованное.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: cian.ru