Готовьте ваши денежки. «Голландскому» кварталу возле Комсомольского озера быть

 
24 ноября 2021 в 17:11
Автор: Оксана Красовская

Государственные застройщики — это уже не только про однотипные панельные высотки, но и про интересно оформленные фасады, а также удобные дворы без машин. Не верится? А конкуренция и прогресс творят чудеса, и среди панельных ЖК на окраине города уже можно найти любопытные решения. Но даже эти ноу-хау меркнут перед тем, что было обещано три с лишним года назад.

В феврале 2018-го мы узнали, что территорию в границах улиц Орловской — Старовиленского тракта — пер. Нововиленского ждут преобразования. Старые, пугающие двухэтажки и бараки, были снесены, а на их месте вознамерились возвести «голландский» квартал.

Наличие паркинга, низкая этажность, индивидуальность домов, датские (голландские и английские) архитектурные традиции — таким был запрос от городских властей. Нам даже показали направление для мысли. Поверить, что такое реализуют в Минске, было очень сложно. (И как же захотелось там жить).

Обещали, что жилье будет коммерческим (никаких льгот) и дорогим. Также ожидалось, что в квартале будет всего 83 квартиры. Помимо этого, сообщалось, что проект уже находится в стадии согласования.

И вот минуло почти четыре года, площадка все еще пуста, но это не значит, что она позабыта и позаброшена. Как рассказали Onlíner в УКС Центрального района (именно эта организация занимается проектированием), от первоначальной задумки никто не отказывался, хотя времени и прошло немало.

Старые здания давно снесены, площадка расчищена. Сейчас заканчивается разработка проекта, подробности будут совсем скоро, до конца этого года, — уточнили в УКСе.

Скорее всего, проект все же претерпел изменения. Будем надеяться, что идея с «танцующими» фасадами не потерялась в сотнях чертежей.


Черная пятница в Каталоге

900 Вт, 11 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости
1000 Вт, 12 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев